0

Efe|TORRE PACHECO
El cántabro José Iván Gutiérrez, ciclista del equipo Illes Balears, revalidó a sus veintiséis años el título de campeón de España en la contrarreloj para profesionales que tuvo lugar ayer con salida y meta en la localidad murciana de Torre Pacheco sobre un recorrido de 45,9 kilómetros. Gutiérrez, quien venció el año pasado en su tierra y también en Murcia en 2000, marcó el mejor tiempo, con un registro de 55 minutos y 48 segundos, a una velocidad media de 49,355 kilómetros por hora, y superó en 36 segundos al alicantino Santos González, del Phonak, quien fue segundo; y en 59 al también alicantino Rubén Plaza, del Comunidad Valenciana, tercero.

La cuarta posición fue para el murciano Luis León Sánchez, del Liberty Seguros, quien se quedó a 8 segundos de subir al podio en su tierra y ante la presencia de un centenar de aficionados que se desplazaron desde Mula, su localidad, hasta Torre Pacheco. De entre los treinta y ocho corredores participantes, que tuvieron que soportar un molesto viento que soplaba de cara y de costado, Gutiérrez fue el mejor ya en el punto intermedio, situado en el kilómetro 23, seguido por Santos González y por Luis León Sánchez. Este llegó a la meta ocupando la primera posición de forma provisional, pero luego fue superado los tres ciclistas que coparon el podio.

El único mallorquín en liza, Toni Tauler (Illes Balears), no pudo repetir anteriores actuaciones y se tuvo que conformar con el puesto 22º, a 3:36.