ALCUDIA (19+12+16+27): Mena (16), Riveiro (6), Iker López (-), Blair (22), Pedro Nuno (14) -cinco inicial-, Meldrum (-), Israel Pampín (-), Fran Pérez (6), Joseph (1), Almazán (9) y Cioffi (-).

HOSPITALET (17+27+13+21):Jobacho (12), Puyada (11), Terrell (17), Toledo (10), Feliu (7) -cinco inicial-, Berni Luque (-), Cristian Oliva (-), Larraz (14) y Mesa (7).

ARBITROS: Garmendia y Labrac. Sin eliminados.

Salvador Ripoll

El Alcúdia no pudo completar la fiesta del ascenso en su pista ante el Hospitalet, que se adjudicó la final de la Liga LEB 2 y se proclamó campeón del torneo. El grupo de Eloy Doce, a pesar de la excelente aportación de Mena en la dirección y Blair en el juego interior, sucumbió al poderío de un conjunto catalán que se despegó en el segundo cuarto y ya no cedió el gobierno de la cita hasta el final.

El Hospitalet sentenció el partido tras un notable parcial de 5-19 en los últimos cinco minutos del segundo cuarto, en el que destacó por encima de todos la figura de Terrell. El base Puyada y Toledo también completaron el juego del Hospitalet y, a pesar de que el Alcúdia logró situarse a tan sólo dos puntos de los catalanes, el conjunto visitante supo manejarse bien en el trayecto final del encuentro y llevarse un triunfo que no empaña el gran año que ha firmado el Alcúdia.