0

Pere Castelló Bergas
Toni Peña impuso su jerarquía y se adjudicó el triunfo en la Cursa de «S'è» 2004. El maratoniano de Felanitx hizo valer su clase para alzarse con la victoria en un trazado tremendamente exigente. Además, la jornada de ayer estuvo marcada por el mal tiempo, con lluvia y temperaturas gélidas. A pesar de ello, 304 valientes desafiaron a los elementos y se plantaron en la línea de salida de Lloseta. Ya en el paso por Binissalem, Miquel Capó transitaba como cabeza de carrera, seguido muy de cerca por Toni Peña. Tras este punto kilométrico, esperaba el selectivo paso por el Puig de Tofla. La ascensión resultó verdaderamente exigente y algunos lo notaron. No fue el caso de Capó y Peña, que seguían en las posiciones de referencia. A punto de enfilar la línea de meta de Alaró, a tan sólo 200 metros, Peña puso la directa y superó a su rival para cruzar como venecedor la llegada, tras invertir un tiempo de 58,34. A 34 segundos del felanitxer, entró Carlos Coll González, en la segunda posición. La tercera posición del cuadro de honor de esta edición de 2004 de la Cursa de «S'è» fue Carlos Martínez, con un crono de una hora y siete segundos. En la cuarta plaza, entró Miquel Capó i Soler, tras haber liderado la prueba durante casi todo el recorrido. El atleta de Sa Pobla mostró una actitud ciertamente encomiable, pues corrió esta competición mermado físicamente. Su rodilla derecha estaba debilitada por culpa de unas inoportunas molestias rotulianas que le impiedieron rendir al cien por cien de sus auténticas posibilidades reales. La quinta plaza de la tabla de clasificación la ocupó Tòfol Castanyer, tras detener las manecillas del cronómetro en una hora y nueve segundos.

Rafael Valcaneras Flores, en categoría de promesas, firmó una sensancional actuación, al hacerse con la victoria, con una marca oficial de 1,02,22. Por su parte, Gerard Rado fue el primer clasificado en la tabla de preveteranos, con un tiempo de 1,04,20. El suyo fue el decimotercer mejor tiempo de la clasificación general. Valentín Novo fue el más rápido de los masters 40, con 1,05,36. El popular Emilio de la Cámara Alonso, en masters 60, selló el mejor registro de la categoría (1,05,41). En categoría de féminas, la paridad absoluta marcó la lucha por el triunfo final.

Fue un espectacular mano a mano entre María Ramis Esteve y Fina Isado Bonet. Las dos atletas insulares dirimieron una interesante contienda particular para alzarse con la victoria. Tras una bonita carrera, la balanza se decantó a favor de María Esteve, quien cruzó la meta con un tiempo de 1,09,15. Once segundos más tarde, llegaba Fina Isado. La tercera plaza en esta categoría de féminas fue finalmente para la atleta foránea Lauren Mackin, con un registro de 1,10,23. La entrega de premios estuvo presidida por el alcalde de Lloseta, Bernat Coll, quien ejerció de maestro de ceremonias. También estuvieron presentes Aina Munar, concejal de Deportes del Ajuntament d'Alaró y Pep María Pons, responsable de Deportes del Ajuntament de Binissalem.