0

El ciclismo mallorquín tiene una cita ineludible en estas fechas con la Cursa de s'Indiot-Trofeu Tomeu Verd, organizada por el Club Ciclista sa Indioteria, y en la que el pelotón cierra el año con el habitual circuito urbano de 3,5 kilómetros por vuelta que reunió a todas las categorías.

Los locales fueron los primeros en hacer acto de presencia. Eran 10,5 kilómetros que se resolvieron en los últimos compases en favor de J. Vallés, que superó a A. Bauçà en tres segundos y a J. Lluís en seis. Acto seguido, los veteranos echaron a rodar en la prueba conjunta. Bernat Comas fue el más rápido (19:03), dejando atrás a su compañero de equipo Jaime Font. Ambos fueron los primeros en Veteranos 40. Pep Quintana, octavo, fue el vencedor en Veteranos 50, mientras que Tomeu Pou no tuvo rival en 60.

Las categorías base también tuvieron un enorme protagonismo. En alevines de primer año, Salvador González hizo buena su fuga y dejó atrás a Josep Gómez y Antoni Company. En lo que a infantiles se refiere, Albert Torres se erigió en protagonista, siendo la lucha más interesante la que se centró en el segundo puesto. Toni Ballester se impuso en la misma a María del Mar Bonnín, primera fémina en meta.