DRAC INCA (13+28+20+29): Rodríguez (3), Moraga (4), Pedrera (10), Riera (8) y Johnson (20) -cinco inicial-. Alzamora (10), Boccia (14), Sneed (17) y Castro (4).

31 de 49 en tiros de dos. 5 de 20 en triples. Y 13 de 24 en tiros libres. 40 rebotes (16 ofensivos).

GUADALAJARA (20+17+19+16): Rodríguez (4), Pérez (17), Blake (9), Bustamante (5) e Iñigo (0) -cinco inicial-. Valdivieso (2), J. Pérez (9), Ruiz (0), Martínez (0), López (3) y Torres (23).

Àrbitros: López y Avilés. Excluyeron por cinco faltas personales a Alzamora.

Cristóbal Muñoz

El Drac Inca sumó ayer la novena victoria de la temporada ante el Rayet Guadalajara. El grupo de Juan Díaz firmó un último cuarto sobresaliente que le permitió ascender a la tercera posición de la Liga LEB 2 y se coloca a una sola victoria del segundo clasificado, el Burgos. Las aportaciones de Steve Johnson y de Sneed, que despertó tras varias actuaciones irregulares, fueron determinantes para el triunfo del Drac Inca. El partido se había puesto cuesta arriba tras un primer cuarto muy irregular (13-20). Conscientes de lo que se jugaban, los jugadores locales apretaron el acelerador en el segundo tiempo y se marcharon al descanso con una ventaja de cuatro puntos (41-37).

Tras la reanudación el encuentro se mantuvo equilibrado. En el tercer cuarto los hombres de Juan Díaz tan solo consiguieron aumentar su ventaja en un punto más (61-56), pero la fiesta todavía no había comenzado. En el último cuarto, los jugadores del Drac Inca firmaron una actuación sobresaliente. El parcial de 29-16 que le endosaron al Guadalajara resume la superioridad que pudo presenciarse en los últimos minutos sobre la pista del Palau d'Esports de Inca.

El Alcudia se enfrenta esta tarde a partir de las 19.00 horas al Gandia. El conjunto de Fede Pozuelo tras la derrota sufrida el pasado fin de semana en su propia cancha ante el Celso Míguez (75-85) tratará de ganar en una cancha especialmente complicada y ante un adversario que suma una victoria más que los mallorquines.