0

Efe|BELGICA
El alemán Michael Schumacher (Ferrari) se ha asegurado matemáticamente su séptimo título mundial de Fórmula Uno al acabar en segunda posición el Gran Premio de Bélgica, la décima cuarta carrera del campeonato, que ganó el finlandés Kimi Raikkonen (McLaren-Mercedes). Schumacher cruzó la meta a tres segundos de Raikkonen, que se adjudicó la primera victoria de la temporada, en una prueba en la que el brasileño Rubens Barrichello (Ferrari) también subió al podio, al acabar tercero, y en la que el español Fernando Alonso abandonó tras la duodécima cuarta vuelta.

Raikkonen, subcampeón el año pasado, pudo al fin resarcirse de su desastroso comienzo de campaña y ganó la prueba al cubrir las 44 vueltas al circuito belga, de 6.973 metros, para completar un recorrido de 306'8 kilómetros, en un tiempo ganador de una hora, 32 minutos y 35 segundos. El finlandés rodó a una media de 198'8 kilómetros a la hora y ganó una carrera accidentada con 3'1 segundos de ventaja sobre Schumacher y 4'1 respecto a Barrichello.

Alonso, que tenía una oportunidad sensacional de buscar, al menos, un nuevo podio, en el circuito en el que ganó en 2000 la prueba de la Fórmula 3000 que le catapultó a la reina de la categoría del motor, tomó la salida en la tercera posición de la parrilla de salida, dos puestos por detrás de su compañero italiano Jarno Trulli, que el sábado había firmado la «pole».

El asturiano superó a «Schumi» por la derecha en una salida accidentada en la que se vieron involucrados los italianos Giorgio Pantano (Jordan) y Giancarlo Bruni (Minardi), así como el japonés Takuma Sato (BAR-Honda) y el australiano Mark Webber (Jaguar), que quedaron fuera de la carrera a las primeras de cambio, pero afortunadamente no sufrieron males mayores. El escocés David Coulthard (McLaren) -séptimo al final- también superó a Schumacher en la primera vuelta y se ubicó por detrás de Trulli y de Alonso, con una buen inicio de carrera de Raikkonen, que pasó del décimo al quinto; y del colombiano Juan Pablo Montoya (Williams-BMW), que pasó del 11 al seis.