ESPAÑA4 41
ESLOVENIA2 28

ESPAÑA (18+23): Hombrados, Belaustegui (5), Dujshebaev (1), Lozano (4), Hernández (1), Juancho Pérez (3), Juanín García (5). Después jugaron Barrufet, Entrerríos (2), O,Callaghan (3), Colón (4), Romero (7, 1p), Uríos (2) y Ortega (4, 1p).

ESLOVENIA (15+13): Lapajne, Kozlina (1), Kastelic (3), Tomsic (7), Pajovic (7), Brumen (3), Zorman (1). Después jugaron Kavticnik (4), Ostir, Zvizej (2) y Vugrinec.

Arbitros: Ullrich y Lemme (GER). Excluyeron por España a Colón y a Juancho Pérez en dos ocasiones y por Eslovenia a Kozlina, Tomsic y Brumen.

Marcador cada cinco minutos: 4-4, 8-5, 10-9, 10-11, 15-13 y 18-15 (descanso) 20-17, 24-18, 30-20, 33-23, 35-25 y 41-28.

Alfonso Gil|ATENAS

La selección española resolvió con contundencia el partido ante Eslovenia, en el que se vio obligado a realizar un trabajo especial durante el primer tiempo, pero en el que fue absolutamente superior tras el descanso, y ya piensa en Croacia, equipo con el que se jugará el domingo la primera posición del grupo.

El partido tuvo alternativas. En la primera parte, las fuerzas estuvieron parejas, pero en la segunda el excelente trabajo defensivo del equipo dio pie a la victoria más contundente de España en el torneo, con 41 goles a favor.

La primera parte dio comienzo a mucha velocidad como consecuencia del ritmo que le imprimió al juego el equipo esloveno, que, sin puntos en la clasificación, quería quemar su último cartucho para no llegar al último partido sin opciones de entrar en cuartos. No era el juego que más le convenía a España, que buscaba un partido de transición hacia el encuentro final del grupo contra Croacia.