0

La penúltima manga del Open Illes Balears de BTT, disputada este fin de semana en Esporles, dejó a Quique Riera (Bimont) como ganador de la competición (1:39:13), después de un triunfo claro y contundente ante Miquel Capó, a quien aventajó en 7:22. Roberto Núñez (Bimont) fue tercero a 11:21 y su compañero Javier Peris compareció en meta a 16:37 y con una vuelta de desventaja.

De esta manera, Quique Riera totaliza 360 puntos, cien más que Raúl Cardoso (Bicicletas Sancho). En la prueba sobre seis vueltas, el júnior del CTEIB Francisco Javier Guirado exhibió un abrumador dominio (1:30:49), obteniendo una renta de 2:32 sobre Pascual Torrens (Grup Fontanet), ganador den Masters 30, mientras que Guillem Martí (B. Caldentey) fue tercero, a 4:48, y vencedor en ciclodeportistas. En la general del Open, Guirado y Torrens tienen el triunfo en el bolsillo.

En la prueba de cinco vueltas, el cadete Miquel Salom (Toyota) se impuso con un tiempo de 1:18:20, casi cuatro minutos menos que Bernat Comas (Saunier Duval), ganador en Masters 40. Apolonia Vives (Bicicletas Sancho) fue la primera en féminas y asienta su liderato. En cadetes, David Galmés hizo valer su cuarto puesto para asentarse al frente de la general. Mancor de la Vall albergará la última prueba el próximo día veinte de junio.