0
DKV JOVENTUT 79
REAL MADRID 82

DKV JOVENTUT (19+21+20+19): Marco (4), Vázquez (6), Rudy (18), Arnold (20), Tabak (16) -cinco inicial-, Dumas (4), Radulovic (5), Digbeu (3) y Alzamora (3).

R. MADRID (19+25+16+22): Bennett (7), Herreros (9), Mumbrú (16), Fotsis (6), Kambala (25) -cinco inicial-, Stojic (5), Bueno (4), Victoriano (10) y Hernández-Sonseca (0).

Àrbitros: Sancha, García G. y Pérez Pizarro. Eliminado Carles Marco (m.40).

Efe|BADALONA

El Real Madrid consiguió una ajustada victoria en Badalona (79-82) en un partido vibrante, pero escaso de calidad, en el que fue decisiva la aportación de Kaspars Kambala (25 puntos). Con esta derrota, la Penya pone fin a su racha de cinco victorias y se queda con 9, una menos que su rival de ayer.

Dos triples nada más comenzar el partido dieron la primera ventaja a los visitantes (4-8, m.2), un equipo en el que Elmer Bennett se dedicó a asistir para facilitar las canastas de sus compañeros. Desde la defensa, el DKV logró igualar a 14 (m.7) y el partido entró en un intercambio de canastas hasta el primer descanso (19-19).

En el segundo cuarto, el pívot letón Kambala impuso su ley bajo los tableros y, con 11 puntos en cinco minutos, permitió a su equipo que dominara el marcador (27-33, m.15). La Penya abusó del juego individual en ataque y perdió muchos balones.

La diferencia de los merengues llegó hasta los 9 puntos (27-36, m.16), pero el DKV tuvo suerte en la primera parte de contar con el mallorquín Rudy Fernández, quien con una actuación impecable (2/2 en tiros de dos, 3/3 en triples, 2/2 en tiros libres) permitió a su equipo llegar al descanso sólo 4 puntos por debajo en el marcador (40-44).

El Madrid dominó durante muchos minutos en el tercer cuarto, aunque la Penya llegó a colocarse a un punto (47-48, m.25). El equipo visitante tenía el partido controlado, aunque sin grandes diferencias, pero tres acciones seguidas del también mallorquín Alfonso Alzamora (un triple y dos recuperaciones), permitieron al DKV ponerse por delante segundos antes del final del cuarto (60-58).

En los minutos decisivos, Arnold y Kambala asumieron el protagonismo absoluto del juego de ataque de sus respectivos partidos, aunque al madridista le ayudó el ex verdinegro Alex Mumbrú con algunas canastas decisivas.

El último cuarto tuvo siempre la incertidumbre en el marcador (71-71, m.37), pero el Real Madrid supo jugar mejor los ataques decisivos y llevarse la victoria de Badalona.