0
PALMA BASKET 96
EIVISSA PATRIMONI 90

PALMA BASKET CLUB (28+19+18+31): Oliver (24), Fernández (20), Pizá (12), Sánchez (24) y Bover (12) -cinco inicial- Llobera (4), Vega (0) y Mateu (0).

28 de 44 en tiros libres. 22 canastas de dos convertidas. 8 triples. 21 faltas personales.

EIVISSA PATRIMONI (19+24+26+21): Izcara (26), Sevillano (7), Pascual (8), Moreno (25) y Aranz (6) -cinco inicial- Rosa (13), Kamp (5), De la Fuente (0) y López (0).

Àrbitros: Hermida y Marí. Eliminaron por faltas personales al local Bover y al visitante Sevillano. Vieron una técnica Bover y De la Fuente.

R.D.

Triunfo del Palma Basket ante el Eivissa Patrimoni en un buen partido que no se decidió hasta el último cuarto.

El demoledor quinteto del Palma Basket marcó las diferencias desde el inicio de partido. Un parcial de 18 a 9 empezaba a poner tierra de por medio. Los visitantes se recuperaron desde la línea de triples consiguiendo llegar al primer cuarto con un 28 a 19. En el segundo cuarto los de casa conseguían la máxima ventaja del partido con un luminoso de 34 a 19. El técnico visitante consiguió parar la buena racha de los mallorquines y, cuando estos empezaron las rotaciones, contratacó de la mano de Izcara y Moreno. De esta manera conseguían llegar al descanso con un 47 a 43.

En la segunda parte el Eivissa continuó recuperándose y acabó dando la vuelta al partido. El buen porcentaje desde la línea de triples, 13 al final del partido, ayudó mucho así como el de tiros libres con un total de 17 de 24. Al final del tercer cuarto los visitantes conseguían colocar un 65 a 69. El último asalto se presentaba de lo más interesante y con el partido totalmente abierto. Los jugadores de Matías Cerdà, técnico local, salieron dispuestos a salvar el partido y así lo hicieron. Un parcial dieciséis a tres les colocaba de nuevo por delante y dejaba en tres minutos prácticamente resuelto el partido. El Eivissa pagó caro su fuerte desgaste realizado para dar la vuelta al marcador, pero estos no lo dieron todo por perdido y consiguieron a dos minutos del final empatar a 83. En el último minuto los del Palma supieron jugar mejor sus opciones llevándose una trabajada victoria ante el Eivissa.