0

El ruso Marat Safin frustró la final española en el Godó, después de ofrecer toda una lección de tenis para eliminar al español Juan Carlos Ferrero (6-4 y 6-3), quien vio rota de esta manera su racha de diez victorias consecutivas en el circuito.

Safin se enfrentará al mallorquín Carlos Moyà, segundo cabeza de serie, se clasificó para la final del torneo al vencer por 7-6 (2) y 6-2 al argentino Agustín Calleri.

Moyá, quien siempre dice que no le gusta estar más tiempo del necesario en la pista, necesitó sólo una hora y 24 minutos de juego para alzarse con el triunfo, aunque antes tuvo que salvar una bola de set en la primer manga. En ese parcial inicial, ambos tenistas se mostraron intratables con su saque, aunque Calleri tuvo un oportunidad de romper el de su adversario cuando dominaba por 6-5 y 30-40. Sin embargo, el mallorquín supo mantener su servicio y forzar el desempate, el cual se llevó en un suspiro (7-2).