0

2 COSTA RICA: Lonnis, Martínez, Wright, Luis Marín, Wallace, Solís, Centeno, Castro, López, Ronald Gómez y Wanchope
Cambios: Bryce por Wallace, Fonseca por Solís y Parks por Martínez.
5 BRASIL: Marcos, Lucio, Anderson Polga, Edmilson, Cafú, Juninho, Gilberto Silva, Junior, Rivaldo, Edilson y Ronaldo
Cambios: Kléberson por Edilson, Ricardinho por Juninho y Kaká por Rivaldo.
Àrbitro:
Gammal Ghandur. Tarjeta amarilla a Cafú.

Óscar González SUWON
El «jogo bonito», el inmenso caudal ofensivo de la selección brasileña hizo pedazos el sueño de Costa Rica, que se despidió de la competición goleada (2-5) por un rival que cada vez se siente más favorito.

En un torneo que pierde cada jornada a un candidato al título, Brasil envió señales positivas, pero mantuvo la incertidumbre de si podrá corregir los errores defensivos que aún le convierten en vulnerable. Costa Rica se las dio a pares en un primer cuarto de hora caótico, en el que se mostró impresionada por la jerarquía del rival y se comportó como un equipo demasiado tierno para la alta competición.

A los 9 minutos, Ronaldo culminó una buena jugada de Edilson por la banda izquierda y forzó el gol en propia puerta de Marín, y tres minutos después volvió a sacar provecho de un error defensivo de Harold Wallace.

Con todo perdido, Costa Rica, cuando menos, mostró carácter, el mismo que le sirvió para igualar el encuentro contra Turquía, pero parecida falta de puntería.