0

Efe SACRAMENTO (EE UU)
Los Lakers de Los Àngeles recibieron el desafío más grande en la fase final durante los últimos tres años pero respondieron para acabar la serie al vencer a los Kings de Sacramento por 112-106 en el Arco Arena tras una prórroga que colocó el definitivo 4-3 en la final del Oeste.

Los Lakers tratarán de defender su titulo en las finales de la NBA frente los Nets de Nueva Jersey después de ganar un séptimo partido fuera de casa por primera vez en la historia de la franquicia.

El marcador estuvo muy igualado durante todo el encuentro y el base Mike Bibby levantó a los Kings en el periodo final al encestar 12 puntos en el cuarto y 10 de los últimos 12 puntos de su equipo al final. Bibby empató el encuentro con dos tiros personales y los locales no permitieron que el escolta Kobe Bryant consiguiese el balón al final para irse al tiempo extra.

El pívot Shanquille O'Neal fue la gran figura al encestar seis de los primeros ocho puntos del equipo en la prórroga para llevar a los Lakers, quienes encestaron los últimos ocho puntos del partido, a su tercer viaje consecutivo a las finales. O'Neal anotó 35 puntos, recogió 13 rebotes y logró cuatro tapones y Bryant registró 30 puntos, 10 rebotes, siete asistencias y dos robos de balón.

Robert Horry volvió a brillar en un partido crítico al conseguir 16 puntos con 12 rebotes y Rick Fox encestó 13 y capturó 14 rebotes para los campeones defensores. Bibby lideró a los Kings con 29 puntos y cinco rebotes mientras que Webber anotó 20 con 11 rebotes y ocho asistencias para el equipo derrotado. Los Lakers eliminaron a los Kings por tercer año consecutivo, aunque en esta ocasión los de Sacramento mantuvieron contra las cuerdas a los californianos.