0
FERNANDO FERNÀNDEZ Emilio de la Cámara sigue haciendo historia en Brisbane. El atleta mallorquín, que hace unos días lograba su tercer entorchado mundial consecutivo en la modalidad de cross country, añadió en la madrugada del sábado un nuevo oro a su lista. De la Cámara tomó parte en la prueba de 5.000 metros, ya en pista. Con la intención de mejorar la plata de hace dos años, el fondista salió a por todas, logrando su segunda victoria y a la par su segundo título mundial en tan sólo unos días, firmando un crono de 16:49. También debe reseñarse la participación en la carrera de otro representante mallorquín: Sebastián Adrover finalizó en el puesto treinta y tres, con un registro de 20:27.

Con dos oros al cuello, Emilio afronta la última semana de competición, en la que tiene sus miras puestas en las pruebas de 3.000 metros obstáculos, los 1.500 y los 10.000, prueba que correrá el martes. Pero De la Cámara no es el único que triunfa en Australia. Otro mallorquín miembro de la delegación española, Manuel Blanco, se hizo con la medalla de plata en la modalidad de 400 metros vallas, tras realizar un tiempo de 55:49.