0

EFE - Albacete
El australiano Casey Stoner (Honda) superó al ilicitano Àngel Rodríguez (Aprilia) en la última vuelta de la segunda carrera puntuable del campeonato de España de velocidad de 125 c.c., que se disputó en el circuito «La Torrecica» de Albacete y en el que también ganaron Àlex Debón y Oriol Fernández. El castellonense Àlex Debón (Aprilia) se impuso sin problemas en la cilindrada de 250 c.c., en tanto que Oriol Fernández (Yamaha) hizo lo propio en la categoría de Supersport.

Los protagonistas de la carrera de 125 fueron el australiano Stoner, de 15 años, y el ilicitano «Rodri», de la misma edad, que pugnaron por la victoria hasta el último momento. Si bien la iniciativa durante casi toda la carrera fue del español, en el último giro se vio sorprendido por el australiano, que le sobrepasó y cerró todos los huecos a su rival para que éste no le pudiese volver a superar. La tercera plaza del podio fue para otro joven valor del motociclismo, Julio Simón (Honda).
No hubo ninguna duda en cuanto al líder y dominador del cuarto de litro, pues Àlex Debón, del equipo de la comunidad valenciana propiedad del ex mundialista Jorge Martínez «Aspar», controló a placer a sus rivales y ganó con comodidad, además de batir el récord del circuito en esta cilindrada.

La lucha por la segunda posición de esta carrera la protagonizaron el murciano David de Gea (Yamaha) y Jerónimo Vidal (Aprilia), hasta que el segundo tuvo problemas mecánicos en su moto que le obligaron a retirarse. La tercera plaza fue para Ismael Bonilla (Honda), no sin tener que luchar hasta el último metro con Àlvaro Molina (Yamaha).