0

El Barça logró el triunfo en el tercer partido de la serie de semifinales (95-102) y consiguió el ingreso en la final por la vía rápida. Los de Aíto García Reneses cimentaron la victoria en una gran defensa en los minutos decisivos y en la gran aportación de Jasikevicius y Gasol en ataque. El Unicaja, a base de raza y con los triples de Vázquez, logró equilibrar el partido hasta el final tras una canasta de Petruska y forzó la prórroga. En el tiempo suplementario los puntos de Gasol y Karnisovas resultaron determinantes.

Por su parte, el Real Madrid superó al Tau Vitoria por 66-76 en el Fernando Buesa Arena, lo que le sitúa por delante en las semifinales de los ´Play-offs´ ante los vitorianos (2-1), y pone a el factor cancha a favor de los de Scariolo. El conjunto madrileño logró un triunfo basado en la aportación de sus hombres exteriores (Djordjevic, Raúl López y Herreros) y aprovechó los múltiples errores del conjunto de Ivanovic desde el perímetro. El próximo sábado se disputa el cuarto encuentro nuevamente en Vitoria.

· Final de la NBA
El escolta Allen Iverson volvió a ser el gran héroe para los Sixers de Philadelphia al conseguir siete puntos consecutivos en la prórroga que permitieron a su equipo vencer por 107-101 a Los Angeles Lakers en el primer partido de las Finales de la NBA que disputan al mejor de siete. El escolta de los Sixers logró finalmente 48 puntos.