0
EFE - ESTORIL (PORTUGAL) Los pilotos españoles Sete Gibernau (Honda), Carlos Checa (Yamaha) y Alex Crivillé (Honda) mejoraron en la jornada de ayer sus tiempos en los entrenamientos libres de 500 cc del Gran Premio de Portugal de motociclismo, que se disputará hoy en el circuito de Estoril, en las cercanías de Lisboa.

El piloto más rápido en los ensayos de la mañana de ayer fue de nuevo el actual líder de la clasificación general del campeonato, el estadounidense Kenny Roberts, con 1 minuto, 41 segundo y 463 milésimas (media de 148'381 km/h.), y una rebaja de 346 milésimas respecto a los entrenamientos oficiales del pasado viernes. Gibernau marcó ayer el segundo mejor cronómetro a 409 milésimas de Roberts, mientras que Checa fue tercero, a 564, y el actual campeón mundial, Crivillé, cuarto a 598.

En el octavo de litro, español Emilio Alzamora (Honda), que fue el más rápido en los entrenamientos oficiales del viernes, registró ayer el segundo mejor tiempo de los libres a 534 milésimas del japonés Youichi Ui, que con Derbi, hizo la vuelta más rápida en 1 minuto 47 segundos y 867 milésimas (media de 139'571 km/h).

Alex Debón, con Aprilia, marcó el séptimo mejor tiempo en los ensayos libres de 250 cc. a 1'102 segundos del alemán Ralf Waldmann, de la misma marca, que marcó 1:42.652 (media de 146'662 km/h), mientras que Fonsi Nieto, con Yamaha, acreditó el décimo mejor tiempo, a 1'137 segundos de la vuelta más rápida.