0

Alfonso González Nieto, piloto de Antena 3-Yamaha, y Joan Olivé, del Team Movistar Honda, se han impuesto en las categorías de 250 y 125 centímetros cúbicos, respectivamente, de la prueba de los Campeonatos de España de Velocidad de motociclismo, que se han disputado en el Circuito Ricardo Tormo, de Valencia. Con esta victoria, Alfonso González Nieto asciende, después de tres carreras disputadas, a la segunda plaza de la clasificación general del campeonato de España, en la que su compañero de escudería, Lucas Oliver, es ahora líder tras la segunda plaza alcanzada ayer en el circuito valenciano.

La cruz de la moneda en la carrera ha sido para los pilotos valencianos del Team Aspar, Jerónimo Vidal y Àlex Debón, quienes se han visto obligados a abandonar la carrera debido a sendas caídas después de que lograsen en los entrenamientos las dos primeras plazas de la parrilla de salida. En la categoría de 125 centímetros cúbicos, el ganador ha sido el catalán Joan Olivé, del Team Movistar Honda, que lidera la clasificación general, mientras que la segunda y tercera plaza en la carrera han correspondido a Adrián Araujo, del By Queroseno RT Honda, y Daniel Pedrosa, compañero de equipo de Olivé, respectivamente.

En la Copa Caja Madrid Aprilia, los pilotos valencianos han copado el podio, ya que en la categoría de 50 c.c. Iván Maestro logró la victoria y Sergio Ballesteros y Aitor Aznar alcanzaron las dos siguientes plazas. En la categoría de 250 c.c. de esta competición, la victoria fue para Alejandro Martínez, seguido de Sergio Fuertes e Isaac Martín, mientras que en 125 c.c. Sergio Ballesteros se hizo con el triunfo, y Julio Simón y Manuel Vidal fueron segundo y tercero, respectivamente en la carrera.