0
JUAN FRANCISCO GARCÍA Ayer se celebró en el circuito de Llucmajor la II Copa Motos Salom de velocidad, la tercera prueba puntuable para el campeonato de Balears de la especialidad. El tiempo acompañó a los pilotos, con un clima seco y no muy soleado, pero con mucho aire que dificultó en algunos momentos las evoluciones de los participantes.

El circuito estuvo bastante animado por parte de los aficionados que presenciaron unas carreras muy emocionantes. En el apartado de clasificaciones, podemos decir que estaban bastante animadas por el gran número de participantes, de los cuales los favoritos eran: Miguel Fiol que participaba con una Yamaha YZF 750, José del Barrio que tambien participaba con una Yamaha YZF 750 y los ya conocidos hermanos Salom, David Salom con una Yamaha TZ 125 y Antonio Salom también con una Yamaha TZ 125.

En las clasificaciones finales los ganadores fueron, en la categoría de 80 c.c., el primer puesto para Gabriel Durán con una Honda NS1 con el dorsal 12, el segundo para Sebastián Perelló también con una Honda NS1, con el dorsal número 3 y el tercero para Josep Martí también con una Honda NS1 y dorsal número 6. En la categoría de 125 c.c., el primero fue Joan Binimelis con una Aprilia RS 125 con el dorsal número 15, el segundo fue José María Reyes también con una Aprilia RS 125 con el dorsal número 31 y el tercero fue Alberto Seguí también con una Aprilia RS 125 con el dorsal número 8. En 125 GP, el primero fue David Salom con una Yamaha TZ 125 con el dorsal número 26, el segundo fue Antonio Salom también con una Yamaha TZ 125 con el dorsal número 23 y el tercero fue José M. Moyá con una Honda RS 125 con el dorsal 3.

En el Open de 2 tiempos, el unico ganador fue Raúl Fernández con una Aprilia RS 125 y dorsal número 36, ya que Sergio Busquets no pudo estar en la parrilla de salida porque la Policía de Aduanas de Canarias no le permitió el traslado de su moto a Palma para participar en esta prueba. En el Open de 4 tiempos ganó Miguel Fiol con una Yamaha YZF 750 y dorsal número 4, que se adjudicó el primer puesto sin ningún problema, el segundo fue Miki Ludeña con una Honda CBR 600 con el dorsal número 3, quedando a varios segundos de distancia y el tercero fue José del Barrio, participando con una Yamaha YZF 750 con dorsal número 116. En Trail el primero fue Gabriel Crespí con el dorsal 73, el segundo Ricardo Graells con el dorsal 3 y el tercero Toni Jaume con el dorsal 969.