0

El Bruguer Joventut saca su orgullo para derrotar (67-64) a un Caja San Fernando que no hizo honor a la posición que ocupa en la clasificación, perdiendo su segundo encuentro en tres días. El triunfo de los badaloneses asegura el primer puesto de la fase regular al FC Barcelona a falta de dos jornadas.

Alex Mumbrú y el base del equipo filial, Jordi Jiménez, fueron los jugadores que tiraron de la Penya ante la poca implicación de los veteranos del equipo. Mumbrú estuvo muy acertado en los minutos finales e hizo posible que la Penya ganara un partido que los sevillanos parecían tener controlado a siete minutos de la conclusión (44-53).

La pitada con la que el público badalonés castigó a sus jugadores en la presentación, dejó atontada a la Penya en los primeros minutos del partido (2-13). Scott y Solana eran implacables en ataque ante un rival que salió descentrado.

Josep Maria Izquierdo decidió apostar por la ilusión de Jordi Jiménez en la dirección del equipo y dio por concluida la actuación de Rafa Jofresa a los cuatro minutos de juego. Jiménez y Mumbrú dieron la vuelta al partido en siete minutos.

El Caja San Fernando no encontraba su lugar en la pista y echaba de menos una mejor dirección de Andre Turner. Iván Corrales, que volvía a Badalona, tampoco fue la solución para un equipo que poco a poco se fue apagando y que se fue al descanso con una ventaja de sólo dos puntos.

Los jugadores del equipo sevillano volvieron a tomar el control del partido gracias al acierto de Anderson Schutte pero no supo rematar a un rival que se creció productor más de la garra que ponía en su juego que no de su capacidad técnica.

El Pamesa Valencia rompió su racha de cinco derrotas consecutivas en liga gracias a la aportación de Nenad Markovic, muy inspirado en la segunda parte del partido (85-76), lo que permite a los valencianos seguir soñando con alcanzar la cuarta plaza en la liga regular gracias también a la derrota del Real Madrid ante el Barcelona.

El Fórum demostró al Pamesa desde el primer instante de partido que había llegado a Valencia con la única intención de divertirse jugando al baloncesto.