0
MONSERRAT La Societat Esportiva Illes Balears participó la pasada semana en la Vuelta a Castilla y León, reservada a élites y sub 23, logrando la tercera plaza de la general con el ruso Romes Gainetdinov. El papel del equipo en las cuatro etapas fue destacado, consiguiendo varias plazas de privilegio en las etapas: Alzamora (2º y 7º), Romes Gainetdinov (3º y 4º), Joan Adrover (9º), Joan Horrach (9º) y Xavi Mercadal (11º). El equipo fue segundo en la clasificación de escuadras, siendo el único conjunto que finalizó la Vuelta con seis corredores.

Las buenas actuaciones en la península le han abierto las puertas a diferentes pruebas de prestigio, por lo que ya tienen confirmada su participación en la Vuelta a Sedaví, Vuelta a León, Vuelta a Lérida y Vuelta a Zamora.

El pasado fin de semana se disputó en Ibiza la I Vuelta Ciclista Illes Balears para juniors, que contó con la participación de 15 equipos (9 peninsulares).

La primera etapa, dividida en dos sectores, fue dominada por el mallorquín Vicente Reynés, que ganó los dos sectores (ruta y contrarreloj).
La segunda etapa, en la que los ciclistas mallorquines eran los mejores clasificados para hacerse con el triunfo absoluto, estuvo marcada por un error del pelotón principal en un cruce en el que no se les advirtió de dicho desvio, que supuso que todos los favoritos llegaran a meta a 13 minutos de los primeros, un grupo conformado por seis peninsulares.