0

Mario Cipollini consiguió su segundo triunfo de etapa en la Challenge Vuelta a Mallorca al imponerse al sprint en la cuarta etapa que tuvo como línea de salida Cala Bona y de llegada en Cala Rajada con un tiempo 4 horas, 22 minutos y 44 segundos a una velocidad media de 39. 50 Km/h. José Luis Rebollo mantiene por segundo día el liderato.

Los primeros kilómetros fueron tranquilos. En el kilómetro 30 se produjo la escapada que durante muchos kilómetros fue la buena, J. Miguel Elizburo se escapó y poco a poco y con el consentimiento del pelotón fue aumentando su ventaja, llegó a tener más de seis minutos, aunque cuando el pelotón consideró que su aventura era ya suficiente fue recortándole tiempo con los relevos en cabeza de los equipos con sprinters y que aspiraban a luchar por el triunfo de etapa, tras más de ochenta kilómetros en solitario era neutralizado por el pelotón antes cerca del kilómetro 130 de carrera. A partir de ahí la historia de cada etapa de estas características continuos intentos de escapada, como el protagonizado por el mallorquín Toni Tauler, y diversos equipos controlando la cabeza para preparar el sprint para sus hombres rápidos. Al final largo sprint en el que el corredor del Robobank Robbie Macewn se adelantó unos metros para in cediendo ante el poderío de Mario Cipollini que le ganó por escasos centímetros.