El Villarreal golea y frustra las aspiraciones del Athletic

Villarreal
: Diego López, Angel, Marchena, Musacchio, Capdevila, Bruno, Borja Valero (Montero, m.84), Cazorla, Cani (Senna, m.70), Nilmar (Matilla, m.84) y Rossi.

Athletic: Iraizoz, Iraola, San José, Ustaritz, Aurtenetxe, Gurpegui, Javi Martínez, Susaeta (De Marcos, m.29), Muniain (Gabilondo, m.46), Toquero (Ion Velez, m.68) y Llorente.

Goles: 0-1, m.6: Llorente; 1-1, m.38: Nilmar; 2-1, m.45: Cazorla; 3-1, m.84: Rossi; 4-1, m.91+: Montero.

Àrbitro: Fernández Borbalán (Colegio Andaluz). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Borja Valero, Musacchio, Cazorla, Bruno Soriano y a los visitantes Muniain, Gurpegui y De Marcos. Expulsó por doble amarilla al visitantes Aurtenetxe (m.76).

El Villarreal se dio un baño de goles frente al Athletic de Bilbao (4-1), en un encuentro en el que tuvo que remontar el tempranero gol visitante para demostrar que sigue intratable en casa y frustrar las aspiraciones del cuadro vasco de acercarse a la zona más alta de la clasificación.

Los primeros 45 minutos fueron rápidos, intensos y trepidantes pero demasiado acelerados y estuvieron marcado por el tanto de cabeza de Llorente a los seis minutos de juego, el primero que recibe el Villarreal en casa en la presente Liga.

Osasuna 3 - 0 Hércules

El Osasuna sigue sólido en casa y golea al Hércules a balón parado

Osasuna: Ricardo; Damiá, Lolo, Miguel Flaño, Monreal; Puñal, Nekounam; Juanfran, Soriano (Vadocz, m.82), Masoud (Calleja, m.86); y Aranda (Kike Sola, m.91).

Hércules: Calatayud; Juanra, Pamarot, Rodríguez, Peña; Fritzler, Abel Aguilar (Thomert, m.65); Kiko Femenia (Portillo, m.86), Tiago Gomes (Cristian, m.65), Drenthe; y Trezeguet.

Goles: 1-0, m.40: Monreal. 2-0, m.56: Lolo. 3-0, m.91: Vadocz.

Àrbitro: Rubinos Pérez (Comité Madrileño). Amonestó a Masoud (m.45), de Osasuna, y a Rodríguez (m.23), Pamarot (m.30), Fritzler (m.47) y Peña (m.63), del Hércules.

Osasuna se alzó con la victoria en un duelo entre rivales directos al derrotar por 3-0 al Hércules en un encuentro de neta superioridad 'rojilla', resuelto por el conjunto pamplonés a balón parado, curiosamente su calvario el pasado domingo en Santander, con los goles de Monreal, Lolo y Vadocz.

Monreal abrió el marcador en un libre indirecto dentro del área tras pitar el árbitro una cesión visitante al filo del descanso. Lolo marcó en los primeros minutos del segundo periodo de un cabezazo, tras falta botada por Puñal, y, ya en el tiempo añadido, el húngaro Vadocz cerró el marcador en un córner sacado por Calleja.

Levante 1 - 2 Deportivo

El Deportivo ratifica su reacción y mete al Levante en el descenso

Levante: Reina, Javi Venta, Ballesteros, Nano, Del Horno, Pallardó (Xavi Torres, m.55), Sergio, Valdo (Caicedo, m.55), Rubén (Xisco Nadal, m.66), Juanlu y Stuani.

Deportivo: Aranzubia, Manuel Pablo, Colotto, Aythami, Lopo, Seoane, Rubén, Juan Rodríguez, Adrián (Lassad, m.84), Saul (Juca, m.78) y Riki (Pablo Alvarez, m.62).

Goles: 0-1, m.10: Riki. 0-2, m.51: Aythami. 1-2, m.73: Juanlu.

Àrbitro: Fernando Teixeira Vitienes (colegio cántabro). Amonestó por el Levante a Nano y Del Horno y por el Deportivo a Lassad y Colotto.

El Deportivo de La Coruña ganó en su visita al Levante, con lo que ratificó la reacción iniciada en los últimos encuentros y salió de la zona de descenso, en la que metió al equipo local, que no jugó bien, pero que hizo méritos en el tramo final del partido para no perderlo.

El equipo gallego encarriló el encuentro con un gol al principio de cada tiempo, lo que parecía suficiente ante un rival inofensivo durante buena parte del choque, pero el 1-2 a quince minutos del final cambió el guión del último tramo de la contienda.

Espanyol 1 - Málaga 0

Javi Márquez dispara al Espanyol a los puestos de Champions

Espanyol: Kameni; Javi López, Forlín, Víctor Ruiz, Dídac; Javi Márquez (Molina, min. 75), Baena; Luis García (Sergio García, min. 65), Callejón, Verdú y Osvaldo (Iván Alonso, min. 90).

Málaga: Arnau; Gámez, Kris, Weligton, Mtiliga; Apoño, Sandro Silva; Eliseu, Juanmi (Quincy, min. 59), Seba (Portillo, min. 75) y Baha (Edinho, min. 84).

Gol: 1-0, min. 1: Javi Márquez.

Àrbitro: Pérez Lasa (comité vasco). Amonestó con cartulina amarilla a Forlín (min. 15), Apoño (min. 51), Dídac (min. 51), Baha (min. 61) y Eliseu (min. 70).

Un gran gol de Javi Márquez y 20 minutos de buen fútbol le sirvieron al Espanyol para lograr una nueva victoria en Cornella (1-0) y subirse a los puestos de Champions a costa de un Málaga que dominó buena parte del partido, pero que fue incapaz de finalizar sus ataques.

El equipo malagueño, con el debutante Rafa Gil en el banquillo y Manuel Pellegrini en el palco, comenzó aturdido, pero terminó con las revoluciones a tope, manejando la batuta del partido y ahogando al Espanyol. A los puntos, mereció llevarse algo de Cornella, pero el equipo local golpeó primero y supo guardarse el resultado en un final agónico.

Real sociedad 1 - 0 Racing

La Real se acuesta en puestos europeos tras ganar por la mínima al Racing

Real Sociedad: Bravo; Carlos Martínez, Labaka, Mikel González, De la Bella; Rivas, Aranburu (Estrada, min. 85), Xabi Prieto, Griezmann (Sarpong, min. 79), Zurutuza (Elustondo, min. 54); Joseba Llorente.

Racing: Toño; Enrique, Torrejón, Cisma, Francis; Colsa, Diop (Lacen,min. 41), Rosenberg, Munitis, Kennedy (Bedia, min. 68), Nahuelpan (Iván Bolado,min. 58).

Àrbitro: Alvarez Izquierdo (Comité catalán). Tarjeta amarillas a Rivas, Kennedy, Diop, Colsa, Cisma, Torrejón y Francis.

Gol: 1-0, min. 7: Joseba Llorente.

La Real Sociedad enlazó su cuarta victoria en los últimos cinco partidos y duerme en puestos de UEFA tras ganar con justicia, pero también con algún apuro, al Racing de Santander.

La estadística es a veces caprichosa y en algunos supuestos incluso se cumple, para perjuicio de un Racing que por costumbre no saca buenos resultados de Anoeta y que también encaja goles en la mayoría de los partidos dentro del primer cuarto de hora