ATLÉTICO DE MADRID: Franco (*); Velasco (*), García Calvo (*), Pablo (*), Antonio López (*); Maxi (*), Luccin (*), Gabi (*), Petrov (*); Torres (-) y Kezman (-).

GETAFE: Luis (**); Pulido (**), Anibal Matellán (**), Belenguer (**), Pernía (**); Diego Rivas (**), Celestini (**); Cotelo (*), Riki (**), Gavilán (**) y Güiza (**).
Cambios: Redondo (*) por Riki; Paunovic (*)por Güiza y Cubillo (*) por Gavilán.

Àrbitro: Alfonso Pérez Burrull, del Comité Cántabro. Mostró amarilla a Maxi, López, García Calvo, y a Riki, Gavilán, Rivas, Redondo y roja directa a Cotelo, por una entrada a Petrov (min. 61).

Gol:
0-1, minuto 71, Pernía.

Fernando Castán|MADRID

El Getafe puso de manifiesto en el Vicente Calderón que su primer puesto provisional en la Primera División no es casualidad y dejó en evidencia y en puestos de descenso al Atlético de Madrid, que perdió su primer partido en casa desde que comenzó el campeonato.

El equipo rojiblanco jugó durante más de media hora con un jugador más, por expulsión de Mario Cotelo, pero fue incapaz, no ya de marcar, sino de crear ocasiones claras de peligro, una semana después de vencer al Barcelona (2-1) en el Calderón y de llevar a la gloria a su afición.

El Getafe plantó cara al Atlético desde el primer minuto y durante los primeros 45 minutos tapó bien el juego ofensivo de los locales. Petrov no apareció apenas por la izquierda, a diferencia de los encuentros anteriores, ante el Barcelona y la Real Sociedad, y Maxi lo hizo aún menos por la derecha.

La mejor ocasión fue para los rojiblancos por medio de Kezman, que en el minuto 20 disparó desde dentro del área un trallazo que Luis García acertó a despejar a su izquierda.

Como consecuencia de una dudosa falta sobre Riki al borde del área rojiblanca llegó el gol de Pernía. El disparo del lateral acabó en el fondo de la meta tras abrirse la barrera del Atlético y cruzar por ella el balón.