El base del Palma John Di Bartolomeo intenta superar la defensa de Ignacio Urtasun.

3

ASKATUAK (13+9+11+12): Devin Grimes (9), Imanol Millares (5), Javier Pérez (4), Ignacio Urtasun (6), Aritz Martínez (4), -cinco inicial- Cheikhouna Kane (6), Beñat Hevia (1), Iker andia (5) y Urko Fernández (5).

13 de 31 en tiros de dos puntos, 3 de 21 en triples y 10 de 18 en tiros libres. 25 rebotes (17 defensivos y 8 ofensivos) y 21 faltas personales.

PALMA AIR EUROPA (20+13+23+19): John Di Bartolomeo (16), Toni Vicens (15), Toni Cañellas (0), Jason Blair (11), Iván Matemalas (9), -cinco inicial- Jaume Vallés (2), Biel Torres (12), Antonio Pantín (2), Alberto García (0), Llorenç Llompart (0) e Israel Pampín (8). 18 de 29 en tiros de dos puntos, 8 de 22 en triples y 15 de 21 en tiros libres. 33 rebotes (26 defensivos y 7 ofensivos) y 25 faltas personales.

Árbitros: Uruñuela Uruñuela y Urbano Miranda. Eliminaron por cinco faltas personales a Kane, Grimes y García.

El Palma Air Europa cerró su semana más convulsa con una obligada y necesaria victoria en la pista del colista de la LEB Plata. El Askatuak no fue rival (45-75) para los del Toni Servera en el estreno de Ángel Cepeda en el banquillo balear. La debilidad de los vascos quedó patente desde el salto inicial, siendo la sólida defensa del Palma Air Europa un arma letal para los intereses de un Askatuak que jamás tuvo opciones de hacerse con el triunfo.

La defensa y la aportación interior de Blair y Vicens permitían a los baleares tomar ventaja en el electrónico (13-20), una tónica que se iba a mantener a lo largo del segundo cuarto.

Fue a más la renta del Air Europa, que detuvo su sangría (dos derrotas consecutivas y cinco en las seis anteriores jornadas) en un choque de números pobres hasta el descanso (22-33).

Despegue

El despegue definitivo del Palma llegó en el tercer cuarto (11-23), que se cerró con un 33-56 que dejaba resuelto el choque para los intereses baleares.

Los últimos diez minutos permitieron ver el debut del joven jugador del Primera División Jaume Vallés, con el encuentro ya resuelto y sin color.