El pelotón, nada más salir. | D.E.

0

Los atletas Antonio Roldán y Mavi García se hicieron con la victoria en la carrera popular Fira d’Artà, tradicional prueba de finales de verano que celebró este sábado por la tarde su vigésimo primera edición.

Roldán, atleta especialista en pruebas de montaña (7º clasificado en la Copa de España 2012) de las filas del CA Inca-Gardenhotels.com, se posicionó en cabeza de carrera y marcó el ritmo a seguir desde el pistoletazo de salida, al tiempo que se colocaba a su estela su compañero Miquel Capó.

Ambos compartieron la primera posición hasta la misma línea de meta, la cual cruzaron con sendos tiempos de 42:17 tras los 12,5 kilómetros de recorrido.

El podio lo completó Joan Puigserver, que recupera galones poco a poco tras unas temporadas irregulares. El atleta del CA Montuïri 91.8 definió su tercera posición en los terrenos de Els Olors, finca que cede sus caminos para la ocasión, y continuó en solitario hasta la meta, la cual cruzó en 44:33. Tras él llegaron Daniel Espada (Amistat-Corre Caminos), vencedor en 2011, esta vez con 45:47; y Antonio Martí, del CA Fidípides, quinto con 46:15.

En cuanto a la categoría femenina, sí que se repitió ganadora respecto al año pasado. Mavi García, gran dominadora de las pruebas del calendario de pruebas populares estivales, defendió su resultado de 2011 venciendo además con holgura notable: a sus 51:15 le siguieron los 58:25 de Bàrbara Capó (CA Inca-Gardenhotels.com), y los 1h01:49 de Mª Isabel Lorenzo, del CA Artà, segunda y tercera respectivamente.

Su hermana y compañera de equipo Ramona Lorenzo (1h03:16) y Antònia Morey, primera veterana con 1h04:58, cerraron el mejor quinteto femenino.

En las diferentes categorías de veteranos, los mejores fueron Moisés García en M40 (CA Inca-Gardenhotels.com, 46:35); su compañero Ramón García en M50 (49:57); y Antonio Jurado en M60 (CA Bellver Siurell, tiempo de 53:12).

La prueba demostró que sigue gozando de buena salud a sus 21 ediciones con cerca de 220 clasificados.