La local Suárez avanza ante una rival, ayer. | Nuria Rincón

Sóller Bon Dia! 84

PDV 58

Sóller Bon Dia! (26+14+19+25): Ocete (8), Ferrari (14), Spears (13), Traore (29), Swords (8) -cinco inicial-, Suárez (6), Sousa (4), Quirante (0) y Miteva (2). 24 de 46 en tiros de dos, 9 de 21 en lanzamientos triples y 9 de 11 en tiros libres. 29 rebotes (7 ofensivos). 10 faltas personales.

PDV (11+12+20+15): Pirsic (4), Morales (14), Barnert (11), Rosa Pérez (7), Dennett (7) -cinco inicial-, Scanlon (10), Tamara Pérez (0) y Denti (5). 19 de 44 en tiros de dos, 4 de 17 en lanzamientos triples y 8 de 9 en tiros libres. 36 rebotes (10 ofensivos). 14 faltas personales.

Árbitros: Pagán Baró y Bravo Loroño. Eliminaron con cinco faltas personales a la jugadora del PDV Dennett.

Son Angelats celebró ayer su primera victoria del curso y vibró con el solvente triunfo del Sóller Bon Dia! en el derbi balear. Un gran primer cuarto del conjunto de la Vall le permitió asestar un duro golpe al PDV, que fue a remolque sin apenas ofrecer resistencia.

Una gran salida del Sóller comenzó a marcar las diferencias. Las mallorquinas fueron un vendaval para un Palacio de Congresos incapaz de detener el rendimiento colectivo de las locales. Cuatro triples casi consecutivos de las mallorquinas se encargaron de desequilibrar un duelo que había arrancado con un parcial de 11-0. El 26-11 de los primeros diez minutos dejaba constancia del acierto local y de la distancia entre los contendientes.

La igualdad se convirtió en la tónica del segundo acto en el que el Sóller Bon Dia! jugó con la tranquilidad que le confería su renta ante un rival tocado en su moral (40-23 al descanso).

El paso por la caseta enfrió a las locales ante un PDV cuyas pérdidas y falta de acierto en el tiro le impidieron rentabilizar su producción reboteadora.

Las mallorquinas pisaron el acelerador en el tramo final para elevar la alegría local.

La local Astou Traore fue la mejor del encuentro al conseguir 29 puntos y acumular 34 puntos de valoración que la convierten en aspirante a suceder a Spears, que debutó con éxito en un Son Angelats entregado a las suyas.