Liga ACB | Jornada 24 | 09/03/2011 20:45 | Fin

GRANADA (22 16 20 16): Gianella (0), Karl (20), Stefansson (21), Lima (8), Prestes (10), -cinco inicial- Fernández (5), Guerra (5), Manzano (0), Rodríguez (0) y Hernández (5).

MENORCA (13 20 12 9): Ciorciari (2), Limonad (4), Victor (12), Radenovic (10), Donaldson (7), -cinco inicial- Huertas (0), Otegui (0), Sanders (0), Servera (8) y Torres (11).

Àrbitros: Martín Bertrán, Peruga y Munar. Sin eliminados.

El Menorca agudizó su crisis de resultados al caer en la pista del Granada por un claro 74-54, derrota que le condena a la última posición al perder también la diferencia de puntos con el cuadro andaluz, que logra su segunda victoria seguida ante su público y sigue soñando con la permanencia. El cuadro balear, que estuvo blando en defensa, negado en ataque y roto mentalmente, sólo mandó en el choque en los compases iniciales, pero después poco pudo hacer para superar a un Granada cada vez más fiable con Curro Segura en el banquillo y que estuvo liderado por Coby Karl y Jon Stefansson (41 punto entre ambos).

Los dos equipos demostraron su mala clasificación en un pobre inicio (9-11, m.7) que rompió Coby Karl con nueve puntos seguidos (18-11, m.8) para permitir a los locales mandar con solvencia al final del primer cuarto (22-13). El Menorca evidenció notables problemas ofensivos, agravados con la tercera falta de Victor, por lo que solo sumó tres puntos en siete minutos y permitió a los andaluces alcanzar su máxima renta en el marcador (31-14, m.14).

El regreso a pista de Victor, la aportación de Torres y la salida de Karl, también con tres faltas, sirvió para que los de Paco Olmos llegaran con vida al descanso (38-33) tras acabar con un 2-10 de parcial. La igualdad presidió el tercer acto, pero cuando más cerca estaban los visitantes (49-45, m.27) Stefansson comandó un 9-0 de parcial local, con técnica por protestar a Limonad incluida, para entrarse en los últimos minutos con 58-45. El Granada mató el choque al marcharse hasta el 65-46 en plena laguna del Menorca, que afrontó la recta final sin el lesionado Radenovic, retirado con un problema de tobillo.