0

El Menorca se llevó al zurrón el primer partido de la pretemporada. Los de Paco Olmos lograron invertir la tendencia en el último cuarto y remontaron ante un Murcia que lideró el encuentro durante muchos minutos. Al final el equipo balear tiró de teóricos titulares y el equipo despegó para acabar conquistando el electrónico (58-66). Donaldson, Radenovic y Limonad llevaron la batuta ofensiva.

Comenzó el partido con varios fallos consecutivos por parte de un equipo y de otro. El CB Murcia con Taj Gray intimidando en la zona y el Menorca con Jakim Donaldson jugándose todo lo que su equipo generaba en ataque. Las defensas prevalecieron sobre las defensas y prueba de ellos es que en los primeros cinco minutos el tanteador registraba un pobre empate a cinco. Xavi Puyada copó la responsabilidad en los jugadores murcianos y dos canastas consecutivas conseguían poner a Murcia con las primeras ventajas claras. Mientras, Menorca muy errático en el tiro y sobre todo fallón en los pases daban dobles opciones a los de Luis Guill para consolidar las diferencias. Los baleares empezaron a rotar y parecieron desatascase un poquito coincidiendo con la entrada de Miki Servera, pero Pedro Robles primero y Coppenrath después conseguían llevar el electrónico al final del primer cuarto a un 17-13. Las rotaciones continuas y masivas en el segundo cuarto dieron al traste con lo que los dos equipos habían propuesto al principio. El encuentro por momentos se convirtió en un correcalles donde Taj Gray dera el amo de la zona, llegando a sacar de quicio a un Iván Radenovic que se tuvo que ir al banco con tres faltas, Donaldson siguió a lo suyo y mantenía a los baleares en el partido, aunque a este equipo para ser ACB le falta músculo en la pintura, ya que por momentos tanto Faverani como Gray campaban a sus anchas, a pesar de todo y cuando consiguieron ajustar la defensa pusieron en serios problemas a Murcia, que mas que vivir de sus aciertos vivía del desconcierto del conjunto de Olmos cuando tenia que afrontar la canasta contraria, llegándose a un marcador claro para los granas de seis arriba, 37-31.