Imagen del partido entre el Benicarló y el Fibwi Palma disputado este domingo. | Fibwi Palma

1

Benicarló Benicarló 79

Fibwi Palma Palma 81

LEB plata | Jornada 16 | 14/01/2024 18:00 | Fin

El Fibwi Palma recuperó este domingo la sonrisa al imponerse a domicilio (79-81) al potente Benicarló en un partido en el que los de Ricardo Uriz rindieron a un gran nivel en defensa y en el que sobresalió un David Font estelar en ataque con 28 puntos. Los mallorquines tuvieron que emplearse a fondo y acertaron en los momentos decisivos para alejar los fantasmas de anteriores episodios en el último cuarto y cargarse de confianza.

Tras un parcial inicial de 2-7, el Fibwi siempre fue por delante en el marcador. Su gran producción ofensiva le permitió golpear primero y se procuró una renta de 10 puntos en los primeros 10 minutos. En el segundo episodio las defensas se imponían, pero el Benicarló sufría la inspiración de David Font, que acumulaba 17 puntos al descanso al que los de Ciutat llegaban 36-47.

El tercer parcial advirtió del paso adelante de los locales en el último cuarto, cuando Libroia apretaba el duelo (63-64). Los puntos de Font y Lafuente y el trabajo en la pintura de Suskavcevic permitieron que el Fibwi se mantuviera por delante hasta un final agónico.