Imagen de los quintetos iniciales del Gran Canaria B y el Palmer Basket Mallorca antes del salto inicial del encuentro que ha enfrentado a ambos equipos este sábado. | Palmer Basket Mallorca

1

El Palmer Basket Mallorca continúa con su esperpéntica racha en la    que ha ganado sólo un partido de los últimos diez disputados. Y el que venció lo hizo gracia a una canasta milagrosa de Vallés hace dos jornadas.

No empezó nada mal el conjunto de Sergio Jiménez, que, sin grandes alardes, dominaba en ambas zonas gracias al buen hacer de Urbutis, Harris II y Servera. Al descanso, la ventaja para los palmesanos era de seis puntos (39-45) con unos porcentajes de tiros más que aceptables.

El desastre llegó tras el descanso. Los pupilos de Pablo Melo salieron mucho más enchufados y con el hispano-polaco Urbaniak en plan estelar comenzaron a revertir el marcador hasta ponerlo a su favor al final del tercer cuarto por diez puntos (69-59).

Lo intentaron los palmesanos en los últimos diez minutos del encuentro y a base de pundonor y garra llegaron a estar con una desventaja de tres puntos a falta de menos de dos minutos que hacía que el milagro fuera posible. Pero el conjunto canario, que hasta ese partido sólo había logrado un triunfo más que sus rivales, mantuvieron la calma y al final se llevaron el partido por una cómoda ventaja de seis puntos.

El próximo domingo llegará a Son Moix el Sant Antoni, uno de los mejores equipos de la categoría.

Ficha técnica

89 - Gran Canaria B (21+18+30+20) Fernández (18), Urbaniak (35), Santana (10), Paunov (6) y Diop (19) -cinco inicial-,Llabrés (0), Pérez (5), Cabrera (0) y Tovar (5).

21 de 37 en tiros de dos, 11 de 33 en lanzamientos triples y 14 de 19 en tiros libres. 39 rebotes (15 ofensivos). 16 faltas personales.

83 - Palmer Basket (23+22+14+24) Urbutis (17), Harris II (16), Mendiola (11), Zengotitabengoa (5) y Feliu (0) -cinco inicial-, Adrover (0), Vicens (14), Servera (13), Serra (3) y Nicholas (4). 21 de 50 en tiros de dos, 9 de 18 en lanzamientos triples y 14 de 16 en tiros libres. 33 rebotes (10 ofensivos). 16 faltas personales.

Árbitros. Aguilera Mellado y Borges Cosic. Eliminaron con cinco faltas personales al jugador del Palmer Basket Mallorca Arminas Urbutis.