Un jugador del Fibwi Palma se dispone a la lanzar un tiro libre.

0

Tarragona CB Tarragona 78

Fibwi Palma Palma 73

LEB plata | Jornada 14 | 30/12/2023 19:00 | Fin

El Fibwi Palma no pudo arrancar la segunda vuelta con victoria y caía está sábado por 78-73 ante el Ibersol CB Tarragona que llegaba a este punto del calendario como el colista del grupo.

Comenzó dominando el encuentro el conjunto de Ricardo Uriz, que llegaba al final de primer cuarto con una ventaja en el electrónico de 10-15 tras un triple de Álex Blanco.

Reaccionaron los locales de la mano de Bright Mensah, pero los de Uriz se recuperaban poniéndose con un 18-24. Los espectadores del pabellón el Serrallo estaban viendo un encuentro de rachas.
La reacción local no se hizo esperar y se ponían arriba, 31-28 pero los mallorquines no bajaban los brazos y aumentaban prestaciones en defensa para buscar una remontada que llegaba con Pau Isern anotando de dos para poner el duelo en 33-34 llegándose al descanso con 33-35 en el marcador a favor de los palmesanos.

El Fibwi llegó a tener una ventaja de 36-45 y 40-51 tras un gran inicio de tercer cuarto, pero dos triples locales, uno de Duch y otro de Nguidjol ajustaron el marcador. El acierto desde la línea de 6,75 resultó clave para el desenlace del encuentro. El choque estaba en un puño y ningún equipo lograba distanciarse en el marcador. Un triple a tablero de Ndour dejaba el duelo en 66-62 a cinco minutos para el final del encuentro. Los mallorquines volvieron a reaccionar y situaron el marcador en empate a 66. En los últimos minutos el Ibersol CB Tarragona se creció hasta poner el definitivo 78-73 en el marcador.

Ficha técnica

Ibersol CB Tarragona (10+23+21+24): David Fernández (3), Artur Alaminós (3), Bright Mensah (15), Ousmane Ndour (18), Jacob Boonyasith (11) -cinco inicial- Kristian Mendes (0), Daniel Tugores (5), Adrià Duch (12), Ferran Torres (4), Baptiste Chazelas (0), Michel Nguidjol (7).

17 de 35 en tiros de dos; 12 de 32 en tiros de tres y 8 de 14 en tiros libres. 32 rebotes (23 defensivos). 22 faltas.

Fibwi Palma (15+20+18+20): Pau Isern (16). Jorge Lafuente (7), David Font (17), Milan Suskavcevic (16), Pablo González (6) -cinco inicial- Javi García (0), Rashun Williams (8), Alex Huguet (0) y Álex Blanco (3).

Árbitros. Betanzos García y García Santos.