El Real Madrid, con el mallorquín Rudy Fernández en sus filas, se enfrenta este domingo a Olympiacos en la final del Euroliga en el Zalgirio Arena de Kaunas. | Toni Galmés

0

El Real Madrid reta este domingo a Olympiacos en la gran final de la Euroliga en el Zalgirio Arena de Kaunas (Lituania). Después de superar al FC Barcelona en las semifinales, el conjunto blanco se aferra a su gen competitivo para hacer frente al gran favorito a la victoria final en un encuentro en el que el mallorquín Rudy Fernández intentará conquistar su tercera corona continental.

Rebote providencial para Hezonja

Cuarta falta del Real Madrid con 78-74 antes de entrar en el último minuto de la final

Bandeja del Chacho 78-74

De dos Canaan 78-72 cuando faltan 2:10

Machaca Tavares 76-72

Falla uno y anota otro Canaan para elevar la ventaja de Olympiacos 76-70

Anota el tiro Vezenkov 75-70

Falta y técnica en contra del Real Madrid

Dos ataques fallidos consecutivos de los dos equipos que mantienen el 74-70 a tres minutos para el final

Falla el triple Sergio Rodríguez

Dos más uno de Sergio Rodríguez 74-70 y el Madrid sigue vivo a 5:42 para el final del partido

Triple de Causeur para el Madrid 68-64

Triple de Vezenkov y el conjunto heleno se marcha 68-61. Tiempo muerto en la pista del Zalgirio Arena.

Conexión Rudy-Tavares para reactivar a los madridistas 65-61

Abre brecha Olympiacos 65-59

Técnica al banquillo del Real Madrid

Arranca el último cuarto con posesión para los griegos 63-59

Se sale el triple de Rudy Fernández en la última acción del tercer cuarto y Olympiacos llega al último cuarto por delante en el marcador 63-59

Anota Sloukas para colocar el 63-59 para Olympiacos

Canasta de Mckissic 61-59

Williams-Goss anota sus dos tiros libres y el Madrid iguala el partido 59-59

Triple de Williams-Goss para reactivar al Real Madrid 59-57 a falta de dos minutos para el último cuarto

Responde Vezenkov para Olympiacos 59-54

Canastón del Chacho Rodríguez 57-54

También hace agua Vezenkov 57-52

No toca aro el intento triple de Rudy Fernández 57-52

Los blancos necesitan parar a Vezenkov y Canaan, que han anotado 18 puntos cada uno.

Tiempo muerto de los blancos con 57-52 y posesión para Olympiacos con cuatro minutos por delante en este tercer cuarto.

El Madrid está pasando por un mal momento

Canasta de Canaan para elevar el parcial de Olympiacos 57-52

Canaan anota uno de sus dos tiros y Olympiacos gana 55-52

Quinta falta del Real Madrid con más de 6 minutos aún por disputarse de este tercer cuarto

Otro triple de Canaan y Olympiacos ya ha anotado 54-52

Canasta de Hanga y el Real Madrid manda de nuevo en el luminoso del Zalgirio Arena

Dos más uno de Venzekov, que coloca de nuevo por delante al conjunto griego 51-50

Machaca Tavares para devolverle la iniciativa en el marcador al Real Madrid 48-50

Aparece de nuevo Canaan desde más allá de la línea de 6,75 metros para Olympiacos 48-48

Triple de Musa para poner por delante al Real Madrid tras el primer ataque después del descanso 45-48

Comienza el tercer cuarto

No entra la mandarina de Llull en el último ataque del Real Madrid y el partido se marcha al descanso con empate en el marcador 45-45

Mckissic empata de nuevo el partido con un nuevo triple de Olympiacos 45-45 antes de entrar en el último minuto.

Responde Olympiacos 42-45

Triple de Musa para aumentar la renta de los blancos, que alcanzan su máxima diferencia 40-45

Triple de Mckissic 32-31

Sergio Rodríguez pone por delante a los blancos y Bartzokas pide tiempo muerto tras ver como los suyos han visto como se les escapaba su ventaja

Empata el partido Tavares

Triple de Hezonja 29-27

Anota dos tiros libres el búlgaro Vezenkov 29-24

Responde Sergio Rodríguez oon otro triple tras un gran rebote en ataque de Rudy Fernández 27-24

Replica Sloukas con otro triple 27-21

Canastón de Causeur 24-21

Dos aciertos del croata 24-19

Hezonja dispone de tres lanzamientos desde la línea de personal tras la falta de Vezenkov.

El festival anotador de Olympiacos desde el triple

Hezonja da forma a un parcial de 0-5 del Real Madrid para cerrar el primer cuarto con 24-17 a favor de Olympiacos, que ha acertado más de cara al aro rival pese a la defensa en zona de los blancos.

Dos más uno de Rudy Fernández 24-15

Canasta de Vezenkov, que alcanza los nueve puntos 24-12

Triple de Papanikolau para el 22-12 y Olympiacos sigue martilleando desde el perímetro

Acierta Tavares sus dos tiros 19-12

Primeros minutos de Rudy Fernández en la pista

Quinta falta personal de Olympiacos y Tavares regresa a la línea de personal

Otros dos puntos de Vezenkov para el 19-10 y Chus Mateo detiene el partido

Tercer triple de Canaan 17-10

Sólo un acierto de caboverdiano 14-10

Segunda falta personal para Fall y tiempo muerto de en la pista antes de que Tavares se vaya a la línea de personal 14-9

Nuevo acierto de Vezenkov, que está haciendo daño en sus penetraciones frente a Ndiaye 14-9

Williams-Goss pone por delante a los blancos 5-3

Replica el madridista Ndiaye con otro acierto desde más allá de los 6,75 metros.

Triple de Canaan para abrir el marcador con un 0-3 favorable a Olympiacos.

Arranca la final de la Euroliga entre el Real Madrid y el Olympiacos el Zalgirio Arena de Kaunas.