1

Cornella Cornella 98

Fibwi Palma Palma 69

LEB plata | Jornada 13 | 28/12/2022 20:00 | Fin

El Fibwi Palma se derrumbó ante un Cornellà que pasó por encima del equipo de Pau Tomàs (98-69), siempre a remolque en el marcador y que pagó su fragilidad defensiva y su falta de acierto (4 de 15 en triples 7 de 16 en tiros libres), unidas a las ausencias de Zengotitabengoa y Joan Feliu, para dar un paso atrás de entidad frente a un rival directo y encadenar una tercera derrota consecutiva que les descuelga de la zona alta de la tabla de Grupo Este (7-6) en el cierre de la primera vuelta.

Arrollado por un rival más metido en el partido, el Fibwi Palma cierra 2022 sumido en una crisis de juego y resultados que compromete su futuro y lo llena de interrogantes, sosteniéndose en la buena mano de Font y Rafa García y el empuje de Kovacevic en un partido sin historia desde el final del primer cuarto, cuanto el Cornellà de Mateo Rubio abrió una pequeña brecha que creció con el paso de los minutos.

Aguantó el arreón inicial el Fibwi, que cerró el primer cuarto seis abajo (24-18), pero un triple de Pino elevó a diez la desventaja (39-29) y dio alas a los catalanres, que con dos nuevas canastas lejandas de Arques y Pino (47-35) complicaron el camino al vestuario, alcanzándose el ecuador diez abajo (47-37) para los de Pau Tomàs, molesto con el arbitraje en varios momentos del partido, que no tuvo color tras el descanso. Kovacevic era la única vía anotadora de un Fibwi superado por un Cornellà en el que Arqués (26 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias) se vino arriba para espolear a sus compañeros a la hora de irse en el electrónico (71-55, min. 30).

El último cuarto reflejó la tremenda superioridad del Cornellà, que con un parcial de 27-14 cerraba el triunfo y se recreaba ante un Fibwi Palma que no encontraba soluciones y se limitaba a intentar maquillar un marcador final (98-69) que deja patente su fragilidad defensiva.

Ficha técnica

98 - Cornellà (24+23+24+27): Carrasco (6), Llorca (19), Mayo (4), Arqués (26), Okeke (10), -cinco inicial- Alberto Hernández (3), Adrià Hernández (6), Vázquez (7), Pino (12), Isun (0) y Jukic (5).

69 - Fibwi Palma (18+19+18+14): Castillo (9), FOnt (12), Raffington (5), Kovacevic (16), Rafa García (13), -cinco inicial- Antúnez (5), Signes (0), Tamba (6) y Andreu (3).

Árbitros. Domingo Vilalta y Rodríguez Pérez. Eliminaron por cinco faltas personales a Antúnez y castigaron con dos técnicas al entrenador del Fibwi Palma, Pau Tomàs.