Los jugadores y el cuerpo técnico del AEA Solidaria Llucmajor celebran su victoria ante el Martorell. | Emilio Queirolo

0

El AEA Solidaria Joventut Llucmajor peleará por ascender a la Liga LEB Plata. Tras una brillante campaña de debut en EBA, el equipo de Tomeu Adrover superó en la eliminatoria a partido único que daba acceso a la fase de ascenso al Martorell (89-84), que plantó cara hasta el último minuto a los mallorquines, que fueron de menos a más para lograr un triunfo que les permitirá jugar una de las dos fases 'burbuja', que tendrán lugar en Salou y Valencia.

Biel Serra (22 puntos y 4 recuperaciones), Alberto Maura (19 puntos, 14 rebotes y 2 recuperaciones) y Andreu Adrover (15 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias), junto al incombustible Miki Corbacho (12 puntos) fueron los más destacados dentro del trabajo coral de un Llucmajor que sigue haciendo historia tras acabar líder del subgrupo C-3 de la Liga EBA.

Pese al buen inicio de los catalanes, que cerraron el primer cuarto con un 6-19 a su favor, reaccionó el AEA Solidaria Llucmajor camino del descanso, con un parcial de 24-14 que les permitió alcanzar el ecuador del duelo metidos de lleno (30-33).

Mantuvo las distancias al Martorell, con un gran Albert Valle (24 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias) para alcanzar el último cuarto con una renta de cinco puntos para los catalanes (53-58), que se vinieron abajo ante el empuje de un Llucmajor que disparó sus expectativas y le dio la vuelta al partido en el cuarto final, con un espectacular parcial anotador y 36 puntos encestados en esos diez minutos decisivos, para llevarse el triunfo (89-84) y un billete para la fase de ascenso a LEB Plata, que se jugará del 13 al 16 de mayo, con cinco plazas en juego y un equipo mallorquín optando a una de ellas: el AEA Solidaria Joventut Llucmajor.

89 AEA Solidaria Llucmajor (6+24+23+36): Adrover (15), Domínguez (4), Serra (22), Bernat (0), Corbacho (12), -cinco inicial- Maura (19), Reda (8), Gelazonia (3), Vallés (5) y Llobera (1).

84 CB Martorell (19+14+25+26): Marsol (4), Valle (24), Pujolreu (8), Esteves (11), J. Catalán (10) -cinco inicial- Balaguer (6), Solé (2), Álvarez (2), A. Catalán (0), Bria (17) y Oller (0).

Árbitros: Mateo Pardo y Morgades Prat. Eliminaron por cinco faltas personales al visitante Esteves.