Carles Biviá intenta superar la defensa de Lino López. | J. Lladó

: Isma Torres (18), Marc Axton (5), Carles Biviá (16), Toni Vicens (15), Israel Pampín (10) -cinco inicial- Joan Cabot (0), Pau Comas (0), Miki García (0), Sergio Alonso (11) y Matt Kingsley (9).
21 de 37 en tiros de dos puntos, 10 de 28 en triples y 12 de 16 en tiros libres. 27 rebotes (17 defensivos y 10 ofensivos) y 17 faltas personales.

Leyma Coruña (15+19+18+23): Lino López (12), Ronald Thompson (6), Marcus Wilson (13), José Ramón Esmorís (4), Añaterve Cruz (10), -cinco incial- Antonio Seijo (4), Miguel Ortega (4), Darío Suárez (2), Víctor Hidalgo (13) y Javier Lucas (7). 26 de 42 en tiros de dos puntos, 4 de 18 en triples y 11 de 15 en tiros libres. 31 rebotes (21 defensivos y 10 ofensivos) y 14 faltas personales.

Àrbitros: García León y Vázquez Fernández. Sin eliminados.

El Bàsquet Mallorca no tiene límite. Los de Xavi Sastre se sobrepusieron a la presión del Coruña y sumaron su séptima victoria (84-75), lo que les lleva a compartir liderato con Clavijo y Tíjola y cerrar una gran semana.

Los isleños desaprovecharon ventajas de más de quince puntos y les pudo costar muy caro.El inicio de los mallorquines fue letal. Un parcial de 9-0 nada más empezar dejó muy claras las intenciones de los de Inca que no querían dejarse sorprender por un equipo de la parte baja de la tabla. Torres en el rebote y las buenas acciones ofensivas permitieron al Mallorca finalizar el primer cuarto con una clara ventaja de de 27-15.

Nada más comenzar el segundo cuarto, un triple de Alonso daba la máxima ventaja hasta el momento al Mallorca (30-15). Los gallegos reaccionaron y empezaron a apretar en defensa y a escoger mejor sus opciones en ataque. Llegaron a colocarse a cuatro puntos (38-34) pero un triple sobre la bocina de Sergio Alonso dejaba el electrónico en el 41-34 con el que se llegó al descanso.

Al igual que al inicio del encuentro, el Bàsquet Mallorca salió arrollando a los gallegos y un parcial de 8-0 volvía a poner tierra de por medio (49-34). Después de un intercambio de canastas, dos triples de Biviá y otro de Pampín, daban al Bàsquet Mallorca su máxima ventaja (61-44).

Panorama

Todo pintaba muy bien para los locales y parecía que la victoria se quedaría en Inca sin problemas. De hecho, cualquier anotación de los gallegos tenía enseguida la réplica de los locales que estuvieron administrando su ventaja hasta bien entrado el segundo cuarto. El triunfo parecía cerrado. Nada más lejos de la realidad, los gallegos volvieron a apretar los dientes y a base de una buena defensa consiguieron poco a poco recortar la desventaja y, a falta de cuatro minutos, un triple de López dejaba el marcador en 75-69. Restaban dos minutos para el final y, de nuevo López, anotó para poner nerviosos a los de Xavi Sastre y un más que peligroso 77-75 en el electrónico.

En los últimos minutos, el buen hacer de Isma Torres en el rebote y en defensa, más los aciertos de Biviá en ataque, dieron la victoria a un Mallorca que sufrió más de la cuenta.