Imagen del encuentro disputado entre el Atlético Baleares y la Real Sociedad. | ATB

4

Atlético Baleares Baleares 1

Real Sociedad B R. Sociedad B 2

Primera División RFEF - Grupo 2 | Jornada 35 | 07/05/2023 12:00 | Final

El Atlético Baleares ha perdido ante el Sanse (1-2) y vuelve a frenar de golpe tras caer también la pasada semana frente al Sabadell. El gol inicial de Marín a los 16 minutos encontró una rápida respuesta del conjunto local que forzó el empate a los 19 con un tanto en propia puerta de Arambarri. En la segunda mitad el uno a dos de Olasagasti no encontró la reacción esperada y se llegó al final con derrota por parte de los hombres de Tato. Con 43 puntos, el equipo palmesano está dos por encima del descenso.

En la primera parte el Atlético Baleares avisó de sus intenciones cuando se cumplía el segundo quince de partido. Nada más arrancar el choque y en la primera posesión blanquiazul, Víctor Narro vio un espacio infinito entre la defensa del Sanse y ahí envió el balón. El esférico ganó terreno y Toni Ramón cruzó la corona del área entre los defensas para quedarse solo ante el guardameta rival. Sin embargo, en ese momento de definir se le llenó el horizonte de Marrero y su tiro ajustado logró el primer objetivo de superar al guardameta, pero salió excesivamente desviado.

La salida del Atlètic fue muy buena y su entrada al partido inmejorable. Era protagonista del juego y tenía la posesión del balón. Comandados por un Víctor Narro inmenso y por unas bandas muy dinámicas, el equipo de Tato servía los ingredientes necesarios para lograr inclinar el campo a su favor.

Sin embargo, superado el cuarto de hora fue el Sanse quien se avanzó en el marcador. El equipo dirigido por Sergio Francisco consiguió en parte equilibrar el juego y en su primer acercamiento marcó. Gabilondo gana la banda derecha y su centro al balcón del área es rematado por Pablo Marín. El disparo fue más colocado que potente con tan mala suerte que Olaortua no pudo hacer nada para rechazarlo y Lucas Díaz estaba lejos de poder interceptar la pelota. Cero a uno en una acción aislada y que requería ahora de un esfuerzo mayor.

Pero el ATB se repuso con rapidez y prácticamente tres minutos después establecía de nuevo el empate. Marc Baró sirvió un centro lateral al corazón del área, justo en ese lugar donde el portero no puede salir y la defensa no sabe bien cómo despejar. Presionó el balón Iñaki Olaourtua, pero fue Arambarri en propia puerta quien estableció el empate a uno. Era el minuto 19 de partido. El choque empezaba de nuevo.

A partir de ahí aparecieron problemas en forma de tarjetas. La vieron Laure, Olaortua y Tropi, por lo que convenía extremar las precauciones. Hasta el final del primer tiempo mandó más el ATB, pero la oportunidad de gol fue para la Real Sociedad B en un disparo de Martón desde el interior del área. Su chut dirigido al primer palo fue muy bien interceptado por Lucas Díaz, que envió a corner. Tras el saque de esquina ambos equipos evitaron arriesgar más de la cuenta y se llegó al descanso con empate a uno.

En la segunda parte fue la Real Sociedad B quien mandó en los primeros instantes de partido. A los 54 minutos llegó el uno a dos al finalizar Olasagasti una jugada bien trenzada de Marín. Faltaba mucho por delante, pero el Atlètic había vuelto a cometer errores del pasado dando demasiadas facilidades al rival. El ATB intentó dar un paso adelante y tuvo protagonismo en el área rival con acciones de Víctor Narro, Nieto y Xisco en un buen remate de cabeza que el portero detuvo en dos tiempos. También el Sanse tuvo sus acciones, pero desde el uno a dos siempre se encontró con un gran Lucas Díaz. Al final, pese a que el Atlètic aceleró y de qué manera, el marcador ya no se movió. Una derrota que frena las intenciones del equipo de Tato de tomar impulso y dejar prácticamente sellada la permanencia.

FICHA TÉCNICA:

1 Atlético Baleares: Lucas Díaz, Laure, Olaortua, David Navarro, Marc Baró, Tropi, Petcoff, Víctor Narro, Toni Ramón, Miguelete y Dioni.

Cambios: Nieto por T.Ramón (min.58); Pastrana por Miguelete (min.58); Xisco por Tropi (min.70)

2 Real Sociedad B: Marrero, Gabilondo, Arambari, Cantero, Gómez, Marín, Gorrotxategi, Olasagasti, A.Martín, Dadie y Martón.

Cambios: Iker por Martón (min.77); Aguirre por P.Marín (min.80); Teijeira por Dadie (min.80) e Imanol por Gorrotxategi (min.87)

Goles: 0-1, Marín, min.16; 1-1, Arabarri en propia puerta, in.19; 1-2, Olasagasti, min.54

Árbitro: Ávalos Martos (Comité catalán). Amarillas para Laure, Olaortua, Tropi, Toni Ramón y Gorrotxategi