Atlético Baleares y Celta se enfrentan este miércoles en el Estadi Balear en partido correspondiente a los dieciseisavos de final de la Copa del Rey. | Toni Galmés

0

Atlético Baleares Baleares 2

Celta de Vigo Celta 1

Copa del Rey | 16avos | 05/01/2022 20:00 | Final

El Atlético Baleares recibe este miércoles en el Estadi Balear al Celta en los dieciseisavos de final de la Copa del Rey. Después de vivir una noche histórica en su anterior compromiso copero ante el Getafe, los blanquiazules sueñan con avanzar por primera vez en su historia a los octavos y celebrar otra noche mágica ante un rival de Primera División.

Los hombres de Xavi Calm se aferran a su ilusión por hacer algo grande y al empuje de la afición para intentar sorprender al conjunto vigués, que ha desplazado a la Isla una expedición encabezada por Iago Aspas. Los de Coudet no quieren sobresaltos en un partido en el que parten como favoritos pero en el que saben que tendrán que rendir a un buen nivel para pasar a la siguiente ronda.

Fin de la segunda parte

Segundo equipo de Primera División que se carga el ATB en esta Copa del Rey. Licencia para soñar...

¡FINAL! ¡FINAL! ¡FINAL! ¡EL ATB HACE HISTORIA! ¡NOCHE MÁGICA EN EL ESTADI BALEAR!

Segunda parte

La última del Celta. 30 segundos...

Tiempo añadido

Queda un minuto y medio para el final.

Recupera el balón el ATB.

Posesión para el Celta. Todo el ATB defendiendo.

Se jugarán 5 minutos de añadido.

Falta a favor del ATB en campo propio que se celebra casi un gol. ¡Queda muy poco para el final!

Todo el ATB encerrado en campo propio. Va con todo el Celta.

Despeja Orfila el centro del Celta.

Tarjeta Amarilla

Falta bastante incensaría de Vinicius Tanque. Amarilla clara.

Entra

Jesús Álvaro por Manel Martínez. Que partido ha hecho el jugador catalán... El Estadi Balear en pie.

¡Quedan cinco para el final! Cinco minutos para que el Atlético Baleares acceda a los octavos de final de la Copa del Rey.

Así ha sido el gol del empate del Celta:

Entra

Entra Josep Jaume por Ferrone.

El Estadi Balear volcado con los suyos. Este segundo gol ha sido un subidón de energía para los jugadores balearicos.

Centro desde la izquierda de Canario, resbala el defensa del Celta y remata Manel con un testarazo digno de Primera División. ¡Qué remate!. ¡Directo a la escuadra! ¡Doblete!

Gol

¡GOOOOL DEL ATB! ¡GOLAZO DE MANEL!

Entra

Doble cambio en el ATB. Entra José Fran por Armando y Vinicius por Dioni.

Entra

Aspas por Nolito.

Gran internada en el área de Galán, remata Santi Mina, un defensa balearico la saca bajo palas y el rechace le cae a Brais que no perdona.

Gol

Gol del Celta...

Hay movimiento en las bandas. Se prepara Iago Aspas para salir al campo. 'All in' de Coudet.

El ATB ha cedido la posesión del partido. Parece que el desgaste físico de la primera hora de partido empieza a pasar factura. Recordemos que Xavi Calm no ha realizado ningún cambio todavía.

Minuto 60 de partido y el Atlético Baleares se mantiene muy firme en defensa. Gana metros el Celta.

Así ha sido el gol de Manel en la primera parte:

¡Lo prueba ahora Dioni! Recibe el balón muy solo en tres cuartos de campo y trata de sorprender con un disparo lejano a Dituro que la bloca fácilmente. Que bien ha salido el ATB en esta segunda parte, lejos de encerrarse atrás los de Xavi Calm buscan el segundo.

Huyyy casi gol

¡Uf! ¡¡Lo probó con un lanzamiento directo Vilarrasa!!. El portero del Celta la paró con muchas dificultades en tres tiempos justo sobre la línea de gol.

Falta muy interesante a favor del conjunto balear. Casi en la esquina del córner. La va a poner Ignasi Vilarrasa.

El ATB mantiene el mismo once que en la primera parte. Sin ocasiones claras en estos primeros cinco minutos.

Entra

Entran Brais, Santi Mina, Beltrán y Galán por Galhardo, Gabri Vega, Tapia y Fontán. Solo se reserva uno para esta segunda parte. Aspas sigue en el banquillo.

A Coudet no le debía gustar lo que estaba viendo. Carrusel de cambios para esta segunda parte en el Celta.

Fin de la primera parte

¡Nos vamos al descanso! ¡El ATB se encuentra a 45 minutos de los octavos de final de la Copa del Rey!

Primera parte

Posible lesión de Renato Tapia que se duele de la rodilla. Salen las asistencias médicas y el jugador abandona momentáneamente el terreno de juego. Sin duda sería una baja sensible para el Celta. El jugador peruano es uno de las figuras claves en el centro del campo de Coudet.

Sin peligro. El centro lo remató muy solo un jugador del Celta, estaba en claro fuera de juego. Queda invalidada la jugada.

Termina en nada. Sin embargo, el rechace ha terminado en una nueva falta peligrosa. Muy similar a la anterior pero en la banda opuesta. Denis Suárez prepara el centro.

Falta peligrosa, posición escorada a la derecha, a favor del Celta. La va a servir Cervi.

El colegiado Mario Melero López está siendo muy permisivo hasta el momento.

El ATB busca el segundo... Manel ha estado cerca de repetir el primer gol tras un córner servido por Canario. El rechace ha llegado al propio Canario que se va al suelo tras un posible contacto con un jugador del Celta. ¡Piden penalti!

Buena pared entre Cordero y Dioni, el balón termina en córner.

¡Buena réplica del ATB! Cabalga Manel por banda derecha tras deshacerse de un rival, lo prueba de lejos, directo a las manos de Dituro.

Lo probaba ahora Nolito desde la frontal pero Luca Ferrone se ha lanzado al suelo para blocar el disparo.

Los jugadores balearicos están ejerciendo una gran presión sobre el rival. Sin embargo, el Celta mueve el balón con mucha fluidez. Esperemos que el desgaste físico de los de Calm no pase factura más adelante.

Primeros 25 minutos de partido. Poco a poco el ATB ha ido ganando metros hasta encontrar el gol en un córner. De momento el Celta no ha reaccionado, muy bien los locales en defensa.

Segundo gol de Manel en esta Copa.

El gol ha llegado en un córner. Ignasi Vilarrasa la pone muy bien, pilla al Celta todavía sin colocar, y Manel que entra como un autentico avión firma el primer tanto del partido. Enloquece el Estadi Balear.

Gol

¡GOOOOOOOL DEL ATB! ¡GOOL DE MANEL!

Lo intentaba el Celta con un balón largo a la espalda de la defensa, estuvo rápido Xavi Ginard interceptando el esférico que buscaba al argentino Cervi. Aún así la jugada ha quedado invalidada por fuera de juego.

El público reclama una falta sobre Miguel Ángel Cordero cuando el jugador balearico avanzaba en campo rival. El árbitro ha ordenado seguir el juego.

Los de Xavi Calm ejercen una tímida presión sobre la salida de balón del equipo vigués.

El Celta busca la posesión en estos primeros minutos. La afición balearica aprieta y celebra cualquier fallo del rival.

¡Aaarranca el partido!

Previa

¡Apretón de manos, foto de equipo y todo listo para arrancar!

Previa

Los jugadores ya están en los túneles de vestidores preparados para pisar el césped del Estadi Balear que hoy, como suele ser habitual, presenta un aspecto magnifico.

Previa

«Sabemos que será complicado pero tenemos la experiencia del partido de Getafe, que la gente disfrute y sea una fiesta. Nosotros estamos aquí para vivir partidos como este y hacérselos vivir a nuestra afición. Queremos volver a hacerlo bien y nuestro deseo es tener una noche especial», explicaba el entrenador del ATB en la previa del partido.

Previa
Previa
Previa

El Celta llega en plena forma tras los últimos triunfos ligueros. Sin embargo, los de Vigo no acceden a octavos de Copa desde 2018.

Previa

El ATB de Xavi Calm no puede contar con los lesionados Alfonso e Iñaki Olaortua y otros casos positivos por COVID-19 cuya identidad el club no ha querido desvelar amparándose en la privacidad de los jugadores.

Previa

Por su parte el Celta de Vigo presenta un equipo con algunos titulares habituales, a destacar la ausencia de Iago Aspas en el once inicial.

Previa

Xavi Calm sale con casi todo. Salvo Vinicus Tanque, que empezará el partido desde el banquillo, los balearicos presentan un once de gala.

Previa

Ya tenemos alineación del ATB:

Previa

¡Buenas noches! Bienvenidos al directo del partido entre Atlético Baleares y Celta de Vigo correspondiente a los dieciseisavos de final de la Copa del Rey. Los balearicos, que tumbaron al Getafe por 5 a 0 en la ronda anterior, buscan otra noche mágica en el Estadi Balear.