Atlético Baleares-Racing de Santander, en directo | Redacción Deportes

15

Atlético Baleares Baleares 1

Racing Santander Racing 1

Segunda B - Playoff promoción | Campeones de grupo vuelta | 02/06/2019 12:00 | Final

Todo pasa por hoy. Más de medio siglo de espera del Atlètic Baleares llega a su punto culminante. El conjunto de Manix Mandiola está ante la oportunidad de sus vidas. Recibe en Son Malferit al Racing de Santander con una misión: ganar o ganar.

Tan sencillo de resumir como complicado de trasladar al marcador de una eliminatoria que se adentra en el segundo asalto tras el nulo (0-0) del primer enfrentamiento en tierras cántabras.

Fin de la segunda parte

¡Se acabó! El Racing de Santander asciende a Segunda. El ATB lo tendrá que seguir intentando en la repesca.

Segunda parte

¡La ha tenido Canario en el 95! Ha disparado de volea sin oposición y su disparo se ha marchado alto.

Otro jugador del Racing en el suelo tras una disputa con Nuha. Se debería añadir bastante más de 6 minutos. Veremos.

Tarjeta roja

¡Roja directa para Álvaro Cejudo! el Rcing acabará el partido con 10.

Tiempo añadido

Nos vamos a ir hasta el 96, aunque el juego sigue parado por las molestias de Iván Crespo.

Todo el mundo pendiente de lo que añada el colegiado. Ahora mismo está el portero visitante en el suelo. Sin guantes y sin una bota.

Busca volcarse el ATB en estos últimos minutos. No le queda otra opción.

Se duele en el suelo Barral tras un encontronazo con Villapalos. Quedan cuatro para el minuto 90.

Anima, y de qué manera, ahora la afición de Son Malferit. Sabe lo que se juega en estos últimos cinco minutos su equipo.

Últimos diez minutos de partido. Necesita un tanto el ATB para ascender a Segunda División.

Entra

Cambio en el ATB. Se marcha Samuel y entra Adri Hernández.

Aprieta ahora el ATB, que despierta después del palo del empate visitante.

Samuel fuerza saque de esquina. A ver si así llega peligro para Iván Crespo, el guardameta visitante.

Tarjeta Amarilla

Amarilla para Nuha por un codazo a un jugador visitante, al que tienen que recibir las asistencias médicas.

Intenta animar la grada de Son Malferit. El empate de los visitantes ha supuesto un mazazo para la parroquia local.

Gol

Gol del Racing. Golazo de Buñuel. Jugada en ensayada de córner que le ha llegado al lateral derecho que ha anotado el empate. Carl no ha podido hacer nada. Mazazo para los locales.

Buena jugada ahora de Enzo, el jugador del Mallorca cedido en el Racing, que acaba en córner.

Cejudo ve la primera tarjeta amarilla del partido tras un codazo en un salto a Villapalos.

Ahora es Canario el que fuerza una falta en campo contrario que puede conllevar peligro. Tremendo partido el del '7' balearico hasta el momento.

Ha acabado en saque de banda después de que el lanzamiento de Cejudo acabase despejado por un defensa del ATB.

Falta muy muy peligrosa a favor de los visitantes. Canario ha derribado a Enzo muy cerca del vértice izquierdo del área de su equipo.

Entra

Primer cambio en los cántabros. Se marcha Cayarga y entra Álvaro Cejudo, exjugador del Betis.

No se echa atrás ni mucho menos el ATB en este inicio de los segundos 45 minutos. Sigue presionando e intentar robar rápido y salir a la contra.

Muchos nervios en el Racing de Santander en este inicio de segunda mitad.

Dura entrada de Rubén González en campo del Racing. El central vasco de los blanquiazules se ha jugado la tarjeta amarilla.

¡Arranca la segunda mitad en Son Malferit! El ATB está a 45 minutos de ascender a Segunda División.

Fin de la primera parte

Se acabó la primera mitad. Llegamos al descanso en Son Malferit con ventaja para el ATB gracias al gol de Fullana en el 39 y que coloca a los mallorquines en Segunda División.

Se van a jugar dos minutos más en esta primera mitad. Ya estamos en el 45.

Primera parte

Quiere acabar el Racing la primera mitad en campo rival. Ahora tendrán un córner a favor.

La tienen ahora Barral y Villapalos tras un enganchón en terreno de juego mallorquín.

Gol

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL GOOOOOL de Fullana, Se adelanta el Atlético Baleares en Son Malferit.

¡Penalti a favor del Atlético Baleares!

Otro disparo del Racing, que se marcha muy alto. Error en defensa de Álvaro Vega que casi le cuesta caro al ATB.

¡Qué paradón de Carl a disparo de Barral! El andaluz no se lo ha pensado y desde fuera del área ha soltado un zurdazo que ha obligado al alemán a lucirse.

¡Canario pide penalti! Parece que sí lo es viendo las repeticiones por televisión.

La falta finalmente acabó en nada. Pero sigue jugando el ATB en campo del Racing.

Falta peligrosa a favor del Atlético Baleares. Castañeda ha derribado a Canario.

Nos acercamos al ecuador de la primer mitad y solo contabilizamos un disparo a puerta, el de Canario en el minuto 8 que se marchó fuera.

Entra

Álvaro Vega entra por Kike López. Primer cambio del partido.

Los visitantes han aprovechado la ausencia de Kike y que todavía no se ha hecho el cambio para entrar por la banda del salmantino y han provocado una falta muy peligrosa en el lateral del área. Los de Santander piden penalti.

Va a haber cambio. No puede Kike López, que está llorando en la banda. Va a entrar Álvaro Vega en su lugar.

Está tendido en el suelo Kike López. Parece que se ha roto en una acción que ha acabado en falta a favor del ATB. Le atienden los médicos. Podría convertirse en el primer contratiempo para Mánix Mandiola.

El Racing de Santander botará el primer saque de esquina del partido. Sin consecuencias pero siguen los cántabros jugando en campo balear.

Quejas de la grada de Son Malferit por una falta en ataque señalada a Canario. Parecía clara.

¡Primer disparo del ATB! Canario se ha revuelto muy bien dentro del área pero su tiro se ha marchado fuera.

Muchas imprecisiones en ambos equipos en estos primeros compases del duelo. Se ha tranquilizado algo el partido.

El Racing ha salido con las ideas claras de ir al ataque. Sabe que un gol suyo obliga a los locales a anotar dos si quieren subir.

Arranca el duelo con intensidad por parte de los dos equipos, que saben lo que hay en juego. Manix ha tenido que pedir ya tranquilidad a sus jugadores.

¡Se inicia el partido en Son Malferit! 90 minutos para la gloria.

Previa

Se guardará un minuto de silencio por la muerte de José Antonio Reyes y Joan Marc Bibiloni, el joven de 15 años, jugador del Binissalem, fallecidos en accidentes de tráfico.

Previa

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego de Son Malferit! Esto está a punto de empezar. No se lo pierdan, el ATB puede hacer historia hoy.

Previa

Se inicia la cuenta atrás para el inicio del partido. Diez minutos para que arranque el choque entre Atlético Baleares y Racing de Santander con, nada más y nada menos que, una plaza en Segunda División la próxima temporada en juego.

Previa
Previa

Tolo Jaume es uno de los 100 periodistas acreditados para el duelo de hoy.

Previa

Los visitantes, comandados por Iván Ania, exjugador del Real Oviedo, visita Palma con la necesidad histórica de ascender sí o sí. Si no lo hace hoy tendrá otra oportunidad de hacerlo en la repesca, pero desde Santander esperan que el regreso a Segunda División quede finiquitado hoy. El técnico asturiano apuesta por estos hombres.

Previa

¡Ya calienta el ATB en el césped sintético de Son Malferit!

Previa

Se espera, como es obvio, la mejor entrada en mucho tiempo en Son Malferit, que espera que a eso de las dos de la tarde su equipo sea de Segunda División.

Previa

La presencia de Nuha de inicio es la principal novedad respecto al equipo que puso en liza Mandiola en El Sardinero hace una semana. La baja de Peris, expulsado en Santander, la suplirá Rubén González. La plaza de este último en el eje de la defensa será para Villapalos, que retrasa su posición.

Previa

Previa

Previa

¡Ya tenemos once oficial del Atlético Baleares! Manix Mandiola apuesta para el día de hoy por: Klaus; Kike López, Vallori, Villapalos, Rubén; Canario, Rovirola, Fullana, Samuel; Nuha y Marcos.

Previa

Así ha recibido la afición al equipo a su llegada a Son Malferit. Espectacular ambiente ante el partido más importante de la historia reciente del conjunto blanquiazul.

Previa
Previa

¡Buenos días! Menos de hora comienzo la vuelta de la eliminatoria de campeones de 2B en la que el Atlético Baleares buscará una victoria que le sitúa la temporada que viene en la división de plata del fútbol español.