Hay lugares que impresionan por ser capaces de conseguir, en una cocina mínima, resultados casi mágicos. Canamunt, en las proximidades del mercado del Olivar, es un reducido espacio gastronómico, oficialmente un café, pero que en la práctica es mucho más. Es, de entrada, uno de los mejores lugares para disfrutar de llonguets, esos bocadillos tan sabrosos típicos de Mallorca, acompañados de notable cantidad de ingredientes. El local es pequeño pero acogedor y tiene en sus mesitas en la calle su principal atractivo. Allí todo es simple, austero. Servilletas de papel, sin manteles, platos como los antiguos de porcelana, modesta cubertería… Pero siempre con detalles que se agradecen, como una bonita flor fresca en cada una de las mesas que alegran el disfrute de cualquiera de sus elaborados llonguets, de los mejores que he probado en Palma. Todo, obra del conocimiento y dedicación de una joven pareja, Adela Peraita atendiendo las comandas y Alfonso Delgado en la minicocina, de la que salen resultados verdaderamente reseñables. Llonguets de primera y cremas, quiches y platos de cuchara –condicionados por las posibilidades limitadas del local– realmente sorprendentes y deliciosos.
Primorosos llonguets y mucho más
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