Falafel, un ‘snack' de Oriente Medio
Se cree que los comerciantes árabes lo llevaron hacia el norte, donde los garbanzos reemplazaron las habas como ingrediente principal
El otro día estaba en una tienda de comida saludable y en una cafetería almorzando una deliciosa ensalada de hummus y falafel, y entonces me di cuenta de que no sabía mucho sobre falafel. Esto me hizo pensar y hacer algunas investigaciones... El falafel es un plato tradicional muy apreciado en Oriente Medio, que ha conquistado paladares alrededor del mundo por su versatilidad y su delicioso sabor. Aunque generalmente se asocia con la gastronomía árabe, sus raíces son motivo de disputa entre varios países, incluyendo Israel, Palestina, Egipto y otros países del Levante Mediterráneo. Según algunas teorías, el falafel se originó en Egipto hace unos mil años, donde inicialmente se hacía con habas y era conocido como ta'amiya.
También en Xaloc
- «Te quiero pero no funciona»: un psicólogo explica porque los los hombres viven en el siglo XX y las mujeres en el XXI
- «Los anestesiólogos estamos preocupados por el consumo de fentanilo, especialmente, ante la llegada de la temporada turística»
- Los okupas de la escoleta de Son Oliva: «No somos mala gente, si nos tenemos que ir entregaremos las llaves»
- Los nutricionistas avisan: «Un niño de 3 a 4 años no debería tomar más de un yogur de soja cada 63 días»
- La madre de la menor desaparecida desde verano en Palma: «Le diría que vuelva, que aquí tiene a su familia para lo que necesite»
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.