Rafel Ginard, el ‘cançoner' popular de Mallorca y una vegetariana ‘escudella' de payés
Esta obra no hace desmerecer su dedicación poética o sus aportaciones al estudio de las obras de Ramon Llull
La Fundació Mallorca Literària sacó a la luz el Calendari Folklòric del Pare Rafel Ginard. | R.F.
Palma26/06/24 12:49
«En aquella época (se refiere a la Mallorca rural del siglo XIX) no llegaba a los pueblos del interior un pescado que no era ciertamente fresco y que se traía en carruaje cada quince días: los carniceros sólo sacrificaban los animales los domingos y apenas se comía fruta; el arroz y el cocido con huesos de cerdo solía ser sólo para los domingos y se tomaba poca leche, los panaderos no se hacían ricos y la escudella era la base de la alimentación. La taza de chocolate con pastas era para raras ocasiones. Por aquel entonces, los zagales, comían habas todo el año. Y el refresco de aguanieve se degustaba a veces en las fiestas patronales».
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