La cocina de Arregi se centra en los productos de proximidad.

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El chef Aitor Arregi, galardonado con Estrella Michelín, y su equipo de Elkano ofrecen sus creaciones en Guethary, su primer restaurante en Mallorca situado en Iberostar Selection Playa de Palma. El próximo 23 de mayo, a las 20 horas, tendrá lugar la presentación oficial del restaurante. Aunque durante el pasado mes de agosto Guethary arrancó su andadura en la Isla, ahora ha regresado para el lanzamiento oficial con la nueva temporada. Guethary es el nuevo hito del compromiso de Iberostar con la gastronomía. Esta alianza con el equipo de Elkano - que ya ha traído referentes como Cataria - está basada en el respeto y el cariño al producto local.

El patrón de Elkano traslada con este proyecto a la Isla el concepto de ‘Paisaje Culinario’ que lleva años desarrollándose en Getaria (Gipuzkoa). Esto implica el inevitable protagonismo de la parrilla en sus resoluciones, en simbiosis con la relación directa de nuestros pescadores, productores y artesanos locales. Exigiendo a la par, un amplio conocimiento de las especies propias de nuestro mar, así como las localizaciones de cada terroir marino en esta latitud 39.5.

Guethary, el restaurante del chef Aitor Arregi y su equipo de Elkano en Mallorca
Aitor Arregi.

La carta de Guethary se surte fundamentalmente del marisco y el pescado clásicos de la costa balear como el dentón, San Pedro, móllera, pulpo, sepia, gallo, morena, araña de cap negre, rape, chipirón, gambas (blanca, roja, panchuda), cranc gros y langosta.