Estos últimos días, las panaderías de Palma se han llenado de espingades, motivo por el que he aprovechado la ocasión para preguntar a los panaderos sobre el origen de esta receta típica de la celebración de Sant Antoni. Combina sabores rústicos y sencillos y es un símbolo de la cocina mallorquina que refleja la fusión de culturas y la tradición agrícola de la Isla. Su origen se remonta a tiempos antiguos, cuando los agricultores mallorquines preparaban platos que pudieran consumirse durante largas jornadas de trabajo en el campo.
La tradicional 'espinagada'
Las panaderias de Palma se han llenado de espinagades.
También en Xaloc
- La reina Sofia, en Mini por el centro de Palma
- Tres hábitos matutinos que recomienda Harvard para tener más energía en verano
- Cataluña pone cifras a la financiación: Baleares es la segunda que más aporta y la tercera que menos recibe
- Miguel Bosé: «Estoy muy orgulloso de ser negacionista»
- El truco del vinagre en los pies para tenerlos como recién salidos de un salón de belleza este verano
1 comentario
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
Solo de pensar en ellas la boca se me hace agua. Como las de Sa Pobla y de anguilas, mejores no hay.