Los dulces son un arte que combina sabores y texturas. Uno de esos que encapsulan la esencia de la tradición en estas fechas son los panellets. Estas pequeñas delicias a base de almendra son típicas del Dia de Tots Sants y, aunque su aspecto pueda parecer simple, su sabor es realmente excepcional. Los panellets se elaboran principalmente con almendra molida, azúcar, patata y boniato. Aunque los más conocidos son los de piñones, con la misma masa su pueden preparar de sabores distintos. A continuación, dejamos una receta básica para preparar los tradicionales:
Aprende a preparar 'panellets' con estas recetas tradicionales
Estas pequeñas delicias a base de almendra son típicas del Dia de Tots Sants
También en Xaloc
- Zarzuela dice que su decisión de otorgar la consideración de ‘Real’ a la Acadèmi de sa Llengo se sustenta en informes
- Imágenes de las Avenidas de Palma que dan que pensar l ‘Aires de Arabia’
- Feria pirata en la Plaza España
- La 'zona cero' del rayo que sobresaltó a Palma
- David sobre el escote de su cita de First Dates: «¿No se te cae?»
2 comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
Panellets o amargos, mejor sin patata ni boniato. A no ser que quieras ahorrar, porque es verdad que está todo muy caro.
En mi casa de mallorquins siempre se han dicho AMARGOS. Panellets sera en otra comunidad.