Si quiere comer una verdadera pizza italiana, tiene dos opciones: acudir al restaurante argentino más cercano o hacer una en casa. ¿Y los dos o tres millones de pizzerías que hay por toda la Isla? Nada. Solo encontrará la pizza napolitana, una versión que tiene poco que ver con la pizza italiana original. Pastas saladas han existido desde hace centenares de años, pero la pizza de hoy evolucionó en el siglo XVIII de unas tortas de masa de pan cubiertas con cebolla, anchoas y aceitunas negras. En las panaderías de Italia del sur se vendían como merienda para los trabajadores. Cuando los italianos empezaron a emplear tomates en la cocina, los panaderos no tardaron en cubrir esas tortas con una salsa de tomate. Y la pizza moderna había nacido. La primera pizzería se inauguró en Nápoles en 1830.
Nunca pude tragar a la pizza flacucha
Las pizzas napolitanas de 1830 eran gruesas, hechas para matar el hambre matinal de los trabajadores
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4 comentarios
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PIzza buena la de un octavo, atras del corte ingles de avenidas
La coca de verduras mallorquina es la versión de la pizza vegetariana..... ja ja ja ja ja ja ja ja
La pizza es un invento mallorquín... no es más que una coca de verduras pero con otras cosas...
La pizza gruesa de Pizza Hut se llama pan pizza, no deep pan. Normal que la gente prefiera las masas finas, hoy en día que se busca ingerir menos calorías y comida más ligera. Mejor más proteina por encima que masa.