Vinos para el verano: ¿Mejor blanco o rosado?
Durante los meses de calor se disparan las ventas de estas dos variantes tan frescas para el paladar y tan apetecibles
El vino es uno de los placeres gastronómicos que en Mallorca cuenta con un importante bagaje cultural e histórico.
Hace calor y apetecen bebidas más frescas y no se quiere renunciar a un buen vino ante una buena propuesta culinaria. Para ello se debieron inventar los blancos y rosados. Ante las altas temperaturas estas dos variedades se presentan como una buena oportunidad ya que siempre se sirven en frío, aunque no todos los vinos comparten la misma temperatura, y es que pasarse con los grados de frío, ya sea al alza o a la baja, pueden degradar en boca los matices singulares de cada caldo. La gran mayoría de blancos y rosados oscilan entre los 8 y 10 grados pero también los hay que precisan estar en un rango superior, los 10 y 12 grados, o todo lo contrario, más fríos entre 6 y 8 grados. Es importante que cuando se está disfrutando de estos vinos no se llene la copa, pues la bebida se calienta a temperatura ambiente y deja de tener esa función refrescante y pierde sensatez en boca. Servir pequeñas dosis permitirá que el vino que permanece en la botella siga frío.
También en Xaloc
- Sorpresa en la declaración de la renta: miles de personas descubren que han suplantado su identidad en juegos on line
- Suspendido un sargento del Ejército destinado en Palma por violencia de género hacia una soldado
- Soy experto laboral y este es el mejor mes para jubilarse: «Cuanto mayor sea el IPC, mayor va a ser la cuantía»
- Roban la maleta de un pasajero del aeropuerto de Palma con todo su equipo médico para poder respirar
- Los padres del niño atropellado piden ayuda para localizar al culpable: «Dijo ‘lo siento’ y se fugó»
1 comentario
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
El mejor vino Blanco es un buen tinto