El chef Igor Rodríguez, con el segundo premio, junto a Jaume Colombás.   

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La propuesta del chef del restaurante El Bandarra y presidente del jurado de TaPalma, el donostiarra Igor Rodríguez, afincado en Mallorca, se alzó este miércoles con el segundo premio del XVII Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid. Su propuesta, Xuxo de Porc negre amb anfós fue considerada la segunda mejor de las 45 finalistas del certamen. Una cita que destacó por su alto nivel entre los participantes y donde el propio Igor Rodríguez, tras recibir el premio dotado con 5.000 euros en metálico, confesó: «Estoy muy feliz, la verdad es que ha sido una sorpresa porque el nivel cada vez es más alto. Esto es un premio para mí, para El Bandarra y para la gastronomía de Balears y nuestro producto local».

Cabe recordar que Igor Rodríguez ya ganó el Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid en 2017. Un festival culinario en el que Igor Rodríguez ha obtenido excelente crítica, tanto de expertos como de los visitantes que pudieron degustar su propuesta. «Este pincho homenajea la cocina tradicional mallorquina y es un guiño a las pastelerías españolas. Es un xuxo de toda la vida relleno de mamella de porc negre y mero mallorquín con el que pretendemos no solo rendir homenaje al recetario ancestral de Mallorca, sino además ofrecer en un solo bocado todo lo que esta maravillosa tierra puede ofrecernos: mar y tierra al mismo tiempo». Igor Rodríguez estuvo arropado por algunos amigos mallorquines que se desplazaron hasta Valladolid, como su novia, Rocío, y el propietario del restaurante El Bandarra, Jaume Colombás.