Andrés Moreno y Antonia Massanet, los primeros en participar en el concurso nacional.

TW
0

La Cúpula del Milenio acoge desde este lunes el XVII Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid, y este miércoles, el V Campeonato Mundial de Tapas Ciudad de Valladolid 2021. Un evento que reúne a 45 cocineros de toda España, entre ellos Andrés Moreno y Antonia Massanet, de Mallorca, y Juan Carlos García, de Menorca, quienes participaron ayer por la tarde.    El chef donostiarra Igor Rodríguez, afincado en Mallorca, también seleccionado, participará este martes.

Los participantes tienen 25 minutos para elaborar y presentar siete reproducciones de su pequeña propuesta.

Antonia Massanet abrió el concurso en la primera ronda de las tres sesiones con su Pansobrassada. Andrés Moreno cocinó El capricho del dimoni. El menorquín Juan Carlos García preparó su tapa Metamorfosis. Igor Rodríguez, presidente del jurado de TaPalma y Campeón de España en 2017 con su tapa Ensaimada de cangrejo de río, entra en cocinas hoy a las 11.15 horas.

PALMA. GASTRONOMIA. `Dimonis¿ y `sobrassada¿, tapas con arte.
Moreno presentó El capricho del ‘dimoni’.
PALMA. GASTRONOMIA. `Dimonis¿ y `sobrassada¿, tapas con arte.
Massanet abrió la competición con su original tapa ‘Pansobrassada’.

«Estoy muy contento de volver a reencontrarme en Valladolid con mis compañeros de profesión. Llego con mucha ilusión», comentaba anoche Igor Rodríguez, quien va a elaborar un pincho denominado Xuxo de Porc negre amb anfós.