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Las albóndigas son un plato muy común en las cocinas españolas, sobre todo, porque es una de las recetas que suele gustar tanto a niños como a mayores, además de porque ofrecen muchas variaciones en cuanto a los ingredientes y formas de preparación.

La salsa es una de las partes fundamentales de este plato y en ella se pueden añadir diferentes ingredientes que hacen que la receta se adapte a todos los gustos. Muy común es la salsa de tomate, pero también es una muy buena opción la salsa española.

Así, estos son todos los ingredientes y pasos para elaborar la receta de albóndigas en salsa española, tal y como proponen desde la web especializada en recetas de Cocina Casera y Fácil.

Para hacer esta receta de albóndigas, estos son todos los ingredientes que hacen falta:

  • 500g de carne picada de ternera
  • 500g de carne picada de cerdo
  • 1 rebanada de pan de molde sin corteza y mojada en leche
  • 2 huevos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 puñadito de perejil picado
  • 100g de queso parmesano o manchego
  • 1/2 de cucharadita de comino molido
  • Harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 vasos de caldo de carne
  • Aceite
  • Sal y pimienta

Tal y como explican desde la mencionada web, estos son todos los pasos para la elaboración de la receta:

  1. Poner en un bol la carne picada de cerdo y de ternera, la rebanada de pan molde (empapado bien en leche y sin corteza), los huevos, los dientes de ajo picados, el perejil picado, el queso rallado y el comino. Mezclar bien.
  2. Coger una pequeña porción y darle forma de bola. Rebozar en harina. Repetir hasta acabar la masa.
  3. Reservar las albóndigas en un plato.
  4. En una sartén bien grande, poner un chorro de aceite de oliva y calentarlo a fuego medio e introducir, una a una, todas las albóndigas, hasta que cojan color.
  5. Retirar todas las albóndigas del aceite y las reservar.
  6. En el aceite restante, añadir el vino y dejar que comience de nuevo a hervir, para que evapore el alcohol. Añadir el caldo y remover hasta que salsa espese un poco.
  7. Volver a introducir las albóndigas en la salsa española y dejar cocinar todo unos 15 minutos más.